豚肉のから揚げ
揚げ衣にマヨネーズを混ぜました。ふんわりと口当たりよく仕上がります。冷めてもとても美味しいおかずです。

材料(2人分)

豚肉ロース 薄切り  150g
しょう油  大さじ1
酒  大さじ1
しょうが  少々
にんにく  少々

片栗粉  大さじ3
マヨネーズ  大さじ1
水  大さじ1

作り方

豚肉のから揚げ
1.豚肉を3等分に切り、ボールに移す。

豚肉のから揚げ
2.しょう油、酒、しょうがとにんにくのすりおろしを混ぜ合わせ1と合わせる。

豚肉のから揚げ
※10分程つけこむ

豚肉のから揚げ
3.片栗粉、マヨネーズ、水を混ぜ合わせ衣をつくる。

豚肉のから揚げ
4.2を6等分して丸め、3の衣を転がすように周りにつける。

豚肉のから揚げ
5.170℃の油で5分ほど揚げる。

豚肉のから揚げ
6.バットにあげて油を切る。



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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。