かにかまの卵焼
お弁当に鮮やかな赤いラインが映えます。マヨネーズをいれることで卵がふんわりと仕上がります。



材料(1人分)

卵  2個
カニカマ  2本
マヨネーズ  小さじ2
塩  少々


作り方

かにかまの卵焼き
1.ボールに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜる。


かにかまの卵焼き



かにかまの卵焼き
2.卵焼きフライパンにサラダ油をいれ熱し、卵液1/3の分量を流し入れる。カニカマを手前に並べる。


かにかまの卵焼き



かにかまの卵焼き
3.奥に向かってくるくる巻く。(フライ返しを使うと巻きやすい)


かにかまの卵焼き
4.手前に再度転がし、残った卵液1/2の分量を流しいれ、3と同様に巻いていく。


かにかまの卵焼き



かにかまの卵焼き
5.4と3の作業を最後に一回行う。


かにかまの卵焼き
6.卵焼きが冷めたら斜めに切る。




【関連リンク】
■ポップなシーフード弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

■タイ風炒め物とのり巻きのお弁当
卵焼きを作ったら、海苔巻きにしてみませんか?
わさびマヨの和風味。大変美味です。

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。