大根葉とじゃこのふりかけ

葉付きの大根ならば葉を油炒め等にすると美味しく食べられますが、普通のスーパーではそう滅多に葉付き大根には出会えませんよね。ですが、葉先を切り落とした後の少しだけ残っている葉と茎の部分も、捨てることなく美味しい料理にできます。
大根
 

【材料】
大根の葉(茎)
ちりめんじゃこ・・・20g
カリカリ梅・・・2個
煎りごま・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1/2
サラダ油・・・小さじ1

【作り方】
1、大根の葉(茎)の部分は細かく小口切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
2、1にみじん切りにしたカリカリ梅とちりめんじゃこ、煎りごまを加えてさらに炒める。
3、醤油を加えて、汁気が飛ぶまで炒める。

【ワンポイント】
チリチリと音がする位までフライパンで炒めます。火が強すぎると焦げるので注意してください。

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◆葉に近い部分で大根ゆかりサラダ・・・P2
◆真ん中の部分で大根ステーキ・・・P3
◆先の部分で大根の中華スープ・・・P4
◆皮の部分で大根のきんぴら・・・P5

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