さばバーグ
【材料】4人前(1人前約103円)
さば水煮缶・・・1缶
合挽肉・・・200g
卵・・・1個
玉ねぎ・・・中1個
パン粉・・・1カップ
大根おろし・ポン酢・・・適量
付け合わせの野菜など・・・適量
【作り方】
1、さば缶は汁気を切り、フードプロセッサーでミンチにする。
2、合挽肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵を1に加えてよくこねる。
3、1人当たり2個になるよう分けて小判型にまとめ、フライパンで焼く。
4、さらに盛り付け、大根おろし、ポン酢をかける。
【ワンポイント】
フードプロセッサーがあれば、さば缶は骨ごと入れて砕いてしまえば大丈夫です。
フードプロセッサーがない場合は、骨を取り除いてよくほぐしてから使いましょう。
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