切り干し大根と納豆のオムレツ


切り干し大根
 

【材料】4人前(1人前約40円)
切り干し大根・・・1/2袋
納豆・・・1パック
長ネギ・・・1/2本
卵・・・4個

サラダ油・・・大さじ1
だし汁・・・50cc
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

【作り方】
1、切り干し大根は水で戻して、細かめに切る。
2、長ネギは小口切りにする
3、卵を割りほぐし、1、2、納豆、だし汁、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて混ぜる。
4、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

【ワンポイント】
分量の通り作るとかなり大きなオムレツになってしまうので、2回くらいに分けて焼いたほうがうまくいきます。

INDEXへ戻る・・・P1
切り干し大根とひじきの煮物・・・P2
切り干し大根のサラダ・・・P3

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。