前菜からデザートまで、フルコースの家庭料理を毎回4~5品習えるプログラム。4名までの少人数制で、テクニックやこつを楽しく丁寧に指導してもらえる。初心者からプロまで対応可能。通訳付き。
日程: | 1・2週間コース: 毎週土曜日出発 3週間以上のコース: 毎月第一月曜日出発 |
期間: | 1週間~3ヵ月(3ヶ月以上の期間は別途問い合わせ) |
国: | イタリア |
参加費: | 8日間: 190,000円 2週間: 280,000円 3週間: 390,000円 4週間: 440,000円 8週間: 860,000円 |
含まれるもの: | 料理講座受講料、各レッスンのアシスタント通訳費、料理講座の食材費及び光熱費、料理講座の試食、イタリア語講座受講料、フィレンツェでの講座期間中の全宿泊費、現地スタッフ費、諸手続費 |
宿泊: | フラット(2人部屋または3人部屋) |
問い合わせ先: | リアチイタリアセンター |
▼主催者からの一言メッセージ 本場のトスカーナ料理を料理研究家から本格的に学べます。イタリア人と同じフラットでの滞在なので、イタリア気分も存分に味わえると思います。 |
スペイン料理+スペイン語習得 | ウイーンの工房でパン・お菓子作り | スイスでオリジナル・チーズ作り |