初夏を感じる大きなそら豆! 今回はそら豆をドレッシング液に漬け込んだ簡単な一夜漬けをご紹介します。 |
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サヤからとりだしたそら豆は綺麗に洗っておきます。 | 皮に薄く切り目をつけます。味がしみ込みやすく、皮をむきやすくするためです。 | |
沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、5~7分間茹でます。 | ||
水気を充分に取り除きます。 普通ならここで、一気に頂いてしまうのですが、ちょっとお待ちくださいね。 |
ビンなどに茹で上げたそら豆を入れ、自家製のオリジナルドレッシング(米酢5+オリーブオイル1+醤油2+適量の塩コショウ+お好みのスパイス+白ゴマを良く振り混ぜ合わせます)をそそぎ入れます。 |
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冷蔵庫で一晩置いておきます。皮ごと漬けていますが気になるようでしたら皮をむいて漬けてください。 |
さあ、これででき上がりです。 |
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(C)June.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。