おけいこ/おけいこ関連情報

チーズ好きが絶対はまるレッスン(3ページ目)

焼いたり、トッピングしたり、調理に加えたり……。そのチーズの味が引き立つ美味しい食べ方を学べたら、マリアージュの幅がぐんと広がりますよね。チーズの特徴を学んで、大人なワインバーデビューを!

執筆者:保田 絵美

チーズの知識が深まる充実レッスン!

おけいこ
ワインとのマリアージュが楽しめたら、レストランでオーダーする時にも役立つ!
前ページでご紹介した、「自由ヶ丘ワインスクール」のチーズセミナーに参加したガイド。生産地イタリアの風土に思いを馳せつつ、チーズと赤・白ワインのマリアージュを堪能しました。チーズの特徴に合わせてワインを選んだり、どう調理したら最高に美味しいのかを考えると、ますますチーズの世界にはまってしまいそう。ワインが苦手な方でも調理に使ったりと、チーズ好きには一押しの内容です。

●今後のレッスンスケジュール
2月28日(木)は「ヨーロッパ諸国のチーズ&ショコラ」
3月18日(火)「フランス&イタリアのチーズ」
4月17日(木)「フランス、イタリア、スイスのチーズ&ショコラ」
ヨーロッパと言えばショコラも有名。チーズとショコラの関係性も気になります! 詳しくは、ホームページまたは電話でお問い合わせください。

様々なチーズの味比べができる

●「自由ヶ丘ワインスクール」
所在地:東京都世田谷区奥沢2-14-3-105
TEL:03-3724-4146
交通・アクセス:東急東横線・大井町線 自由が丘駅より徒歩5分
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます