和食
[家庭でつくれるプロの味 <和食料理セミナー>](ホテルオークラ東京ベイ)伝統的な京風会席をいただけ、季節に合わせて様々なイベントやフェアが開催されている和食レストラン「羽衣」。
料理長や副料理長が講師となり、普段の食卓で手軽にプロの味を作る秘訣を披露する人気企画『家庭でつくれるプロの味 <和食料理セミナー>』を開催。
季節にちなんだ料理のセミナーを受けた後は、講習メニューを含む会席料理をいただきます。
[次回の開催]
●日時 2006年10月18日(水)、19日(木) 12:00~
●講師 岩瀬 昇氏(和食レストラン「羽衣」副料理長)
●定員 各20名
中国料理
[料理長の「虎ノ巻」](ホテルオークラ東京ベイ)本格広東料理と真心あるサービスが魅力の、ホテルオークラを代表する中国料理レストラン「桃花林」。
前川料理長が、家庭で簡単に本格的な中国料理を作るちょっとしたコツをわかりやすくレクチャー。中国料理は独学では難しい点が多く、レクチャーを受けるチャンスは多くないので、とても魅力的な教室です。
もちろん、セミナーを受けた後のお食事会で講習メニューをいただきます。
[次回の開催]
●日時 2006年11月7日(火)、8日(水)、16日(木)、17日(金) 11:30~
●講師 前川 栄一氏(中国レストラン「桃花林」料理長)
●定員 各20名