デザート好き必見。東京を中心にホテルの季節限定デザート情報満載。マロン、かぼちゃ、アップル、メイプルと秋にぴったりの味をご紹介。
●Monthly Cake「きなこ丸」
【ホテル名】京王プラザホテル(東京都新宿区)
【場所】コーヒーハウス 樹林(2階)など
【営業時間】5:00~24:00
【料金】320円
【期間】2002年10月31日まで
【テイクアウト】可能
【コメント】
パティシエ 新井 祐介氏の和風シュー。きな粉を練りこんだ皮に、絶妙のつぶ餡+生クリーム、焼き芋ペースト+カスタードの2種類のクリーム。ガイドの渡辺は焼き芋の風味が意外にもカスタードに合い、秋らしい味に仕上がっていて知人に言いふらしてしまうほどおいしかった。
●パンプキンデザート
【ホテル名】京王プラザホテル(東京都新宿区)
【場所】コーヒーハウス 樹林(2階)
【営業時間】5:00~24:00
【料金】300円~400円
【期間】2002年10月30日まで
【テイクアウト】可能
【コメント】
かぼちゃのプリン、かぼちゃのパイ、かぼちゃのモンブランの3種類を用意。各1日20個の限定販売なのでお早めに。
さらに、ハロウィーン宿泊プラン(期間限定宿泊プラン)「ハッピーハロウィーン」の特典には、ケーキと交換できる“ケーキ券”のプレゼントがあるとか。詳しくはこちらで!
●甘酸っぱい林檎「アップルデザートフェア」
【ホテル名】ヒルトン東京(東京都新宿区)
【場所】ブラセリー「チェッカーズ」(2階)
【営業時間】6:30~23:30(デザートの注文は、11:30~22:30)
【料金】800円(税金・サービス料別)
【期間】10月16日~11月15日まで
【コメント】
青森県弘前のりんごにこだわった全8種類のアップルデザートを用意。
●メープルプリン
【ホテル名】ロイヤルパークホテル(東京都中央区)
【場所】ロイヤルデリカ(地下1階)
【営業時間】10:00~20:30
【料金】350円(税金別)
【コメント】
ほのかにメイプルシロップのやわらかい甘さを感じるプリン。上にのった絶妙なホイップ加減の生クリームを混ぜて食べるともうたまらない。期間限定ではないですが、ガイドの渡辺が秋らしいデザートとしておすすめの一品。