手打ちパスタのレッスン風景 |
いわゆる「料理スクール」とは一線を画し、最低1名から催行可能で、最高でも4名までのセミプライベートレッスンなので、アットホームな雰囲気ながら、実践の機会が少ないとか、質問しにくいといった問題はありません。
3ヶ月コースは月曜~金曜日まで1日5時間(10時~15時)で合計300時間のレッスンとなりますが、1ヶ月、2ヶ月のみの参加も可能だそうです。そして、すべて宿泊付きで、土日は自由時間のため、ボローニャやラヴェンナといった近郊の都市を観光することも可能ですし、クチーナを利用して自由にレッスンの復習も可能です。期間は最大で3か月(12週間)ですので、就学ヴィザの取得も必要ありません。
また、実践感覚と即戦力を養うために、月に2度、外部の人を招いた生徒主催のディナーを開催し、マリアのサポートのもと、メニュー作成から調理までの全てを、生徒のイニシアティブにて行います。
現地には日本人の担当者もいるので、興味ある方はぜひ問い合わせてみてください!
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マリアとロベルトのB&B(ベッド&ブレックファースト)
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