この写真の記事へ

100均ダイソーのゆで卵関連アイテムが便利!ゆで加減や殻むき、調理も◎使い方は?(画像)(19ページ目)

川崎 さちえ

川崎 さちえ

フリマアプリ・ネットオークション ガイド

ネットオークション歴20年以上、フリマアプリ歴10年以上。NHK「あさイチ」をはじめとした多数の情報番組に出演し、経験に基づいた実践型のフリマアプリやオークションやの魅力を伝えている。

プロフィール詳細執筆記事一覧

調味料とゆで卵を入れて漬けるだけ

ダイソーの「ゆで卵」関連アイテム
ダイソーの「たまごのプッチン穴あけ器」
ダイソーの「たまごのプッチン穴あけ器」には小さな針がある
ダイソーの「たまごのプッチン穴あけ器」で穴をあけても問題なし
ダイソーの「たまごのプッチン穴あけ器」で穴をあけたゆで卵の殻はスルッとむける
ダイソーの「エッグタイマー」
ダイソーの「エッグタイマー」の色の変化でゆで加減がわかる
「SOFT」が白くなったら半生
「SOFT」が白くなった状態で取り出したゆで卵は、確かに半生
「MEDIUM」では半熟
「MEDIUM」で取り出したゆで卵は半熟だった
「HARD」は固ゆで
「HARD」で取り出したゆで卵は、しっかりと火が通っていた
ダイソーの「たまごの殻むき」
ダイソーの「たまごの殻むき」の中にゆで卵を入れる
振るとゆで卵の殻にヒビがはいる
殻がきれいにむけた
ダイソーの「味付けたまごメーカー」
調味料とゆで卵を入れて漬けるだけ
味付けたまごを半分にカット
ダイソーの「エッグスライサー」
ウェーブでスライス
断面が波型になっている
ストレートでスライス
スライスした断面は真っ直ぐ
ダイソーのゆで卵関連アイテムの種類

ほかのギャラリーを見る

無印良品の収納用品サイズ一覧
無印良品がマイル制度を廃止。ポイント化へ
定規とものさしの違いとは?
キャベツの千切りもお手のもの
型紙不要で簡単なエコバッグの作り方
ng

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます