初登場の「インジョルミ」に注目!
ダルゴナコーヒーのプリンは、2022年にアジアングルメフェアで登場したことがあるので、今回はおそらく初登場となる「インジョルミ」を試食してみました。
韓国のきなこ餅「インジョルミ」
「インジョルミ」は韓国の伝統菓子で、もち米の生地にきなこをまぶして作る「きなこ餅」のこと。しこしこした食感が特徴で、昨今はカフェなどでかき氷やパンケーキなどにアレンジされていることもあります。
黒蜜×きなこ×シナモンのトリプルフレーバー
セブンの「インジョルミ」は、黒蜜ソースを入れたひと口サイズのお餅に、きなことシナモンを混ぜた粉がまぶされています。
お餅は「ふるふる~」やわらか食感
コシのある食感をイメージしていましたが、フォークにのせてみるとふるふる! 歯切れがよく、柔らかくてのどごしのよい食感です。
シナモンの香りが個性的!
お餅のまわりには、きなことシナモン。きなこだけだと日本のきなこ餅と変わらないようですが、シナモンの風味がプラスされているだけで印象が変わり、新しさのある味わいです。とろ~り黒蜜のやさしい甘さに包まれる
黒蜜ソースはたっぷり入っていて、断面から少し流れ出るほどのなめらかさ。やさしい甘さがお餅を包み込みます。
冷蔵下でもやわらかなお餅のおいしさと、きなことシナモンの意外な相性のよさを感じさせてくれるスイーツでした。初めての味に出会える韓国グルメフェア、スイーツ以外の商品もぜひ楽しんでくださいね。
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