この写真の記事へ

手間いらずの「ぬか床」登場で密かなブーム!きゅうりだけじゃない、「変わり種」6種を漬けてみたら(画像)(21ページ目)

江戸野 陽子

江戸野 陽子

毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド

「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。

...続きを読む
ぬか床

ほどよく水分が抜けてポリポリとした食感が際立つ。まろやかなウリといった感じで、塩気が加わって止まらない味に

ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床
ぬか床

ほかのギャラリーを見る

れんこんの下ごしらえ・切り方
さつまいもの下ごしらえ
さつまいも
黒豆
かぼすとすだち
そうめんかぼちゃ
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます