2017年も定番のマロン・デザートブッフェ
ウェスティンホテル東京1階にある「インターナショナル レストラン ザ・テラス」では、2017年10月2日から11月30日までの平日に、毎年恒例で人気の「マロン・デザートブッフェ」が行われています。昨年も人気を博し、こちらの記事でも紹介しましたが、今年はさらに新しいスイーツが誕生し、より魅力的になりました。
スイーツブッフェの魔術師であるエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏のマロン・デザートブッフェを詳しくご紹介しましょう。
*2018年のマロンデザートブッフェについては、こちらの記事「2018年マロンデザートブッフェの最高峰『ザ・テラス』」をご覧ください。
デザートアトリエ
- チーズケーキ、リンゴとゴールデンベリーのゼリー、マロンとカシスのバルケット、パンプキンとプラリネのミルクチョコムース、洋ナシとカラメルのムース、レモンのクレームブリュレ、パンプキンクリームタルト、洋ナシのババロアとコンポート、抹茶のシュークリーム、カボチャのプリン、フルーツショートケーキ、ラズベリーとピスタチオのチーズクリーム、ドーム ショコラ マロン、ラズベリーとアセロラのゼリー、リンゴとレモンのタルト
- アイスクリーム
バニラ、チョコレート、抹茶、あずき - シャーベット
フリュイルージュ、りんごとカシス、タイベリー、ゆずヨーグルト、パッションライチ - クレミア ソフトクリーム
コーン、グラス
数種類のアイスクリーム、シャーベットに加えて、クレミア ソフトクリームもあるので、是非食べてみましょう。
メインのブッフェ台
- ほうじ茶とマロンロールケーキ、マロン クグロフ、マロン クレープ、ラズベリーとマロンのクリーム、洋ナシのフラン マロンのクリーム、モンブラン 和、モンブラン フランス、マロンと抹茶のティラミス、マロンとリンゴのタンバル、マロンとミルクチョコレートのムース、フロマージュブランとマロンのタルト、オレンジとマロンのフール、クリームチーズとマロンのパリブレスト、マロンとスパイスのクレームブリュレ、ブランマンジェ 赤いベリーとマロンのクリーム、リンゴとマロンのブレッドプリン、マロンとカシスのスープ、レモンとマロンのシャンティー、タルトショコラ マロン、白玉入りマロン あんみつ、マロン牛乳
- フレンチトースト
メープルシロップ、コーヒーシロップ、レモンシロップ、コーヒーシロップ、オレンジシロップ、ライムシロップ - ソース
ラズベリーソース、アングレースソース、生クリーム
チョコレートフォンデュのブッフェ台
- シュークリーム、プチケーキ、マシュマロ、バナナ、キウイ、ナシ、パイナップル、ブドウ
料理のブッフェ台
- サラダ
オニオンスライス、水菜、カイワレダイコン、大根、トレヴィス、人参サラダ、キュウリ - ドレッシング
ゴマ、オニオンハーブ、和風、イタリアン - パン、キッシュなど
ホットサンドウィッチ(チーズとハム)、シメジとベーコンのキッシュ、ピッツァ、コールドサンドウィッチ - 温菜
フライドポテト、鶏のから揚げ、昔ながらのナポリタン、野菜とベーコンのブイヨンスープ - クラッカー類
トルティーヤチップス、ソフトクラッカー、トマトサルサ、アボカドディップ - 漬物
- カットフルーツ
パッションフルーツ、ブドウ、カキ
特製スフレ
1人に1つ、テーブルまでサーブしてもらえる特製スフレ。ブッフェでは、この「ザ・テラス」が他に先駆けて始めたサービスです。今月はマロンで、軽い甘みと香り。焼き立てがすぐに運ばれてくるので、ふっくらとしています。マロンとカシスのバルケット
舟型をしたマロン風味のスイーツです。生地に加えられたカシスと、トップに散りばめられたナッツがアクセント。パンプキンクリームタルト
ハロウィーン仕様となったタルト。ジャック オー ランタンやコウモリなどのチョコレートがあしらわれており、見た目も可愛らしいです。パンプキンクリームは自然な甘味を讃えています。フルーツショートケーキ
人気のショートケーキもハロウィーン仕様になっています。キメの細かいスポンジと口当たりのよい生クリームは同じです。ほうじ茶とマロンロールケーキ
紙で包み込んだポップなロールケーキです。ほうじ茶のほのかに渋い風味とマロンの軽やかな風味がよいコントラスト。モンブラン
今年のマロン・デザートブッフェではモンブランが2種類も用意されています。手前が和栗を使ったモンブランで、奥がフランス産栗を使ったモンブラン。是非とも食べ比べてみましょう。マロンとリンゴのタンバル
濃厚なマロンクリームとシャキシャキとしたリンゴをたっぷりと使ったヴェリーヌ。秋と言えば、リンゴを使ったスイーツもおいしいだけに、こちらも必食のスイーツであると言えるでしょう。マロンとミルクチョコレートのムース
上層はしっかりとしたミルクチョコレートのムースとカカオニブで、下層はラズベリーや栗。上層と下層が分かれているので、好みで合わせて食べるとよいでしょう。マロン牛乳
カフェオレのように、下層にはマロンクリームが、上層には牛乳が分かれていて美しいです。飲む時には少し振って混ぜてから飲みましょう。マロンと牛乳の相性は抜群で、上品なドリンクになります。■インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス
住所:東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内 ウェスティンホテル東京 1F
TEL:03-5423-7778
実施時間:平 15:00~17:00 ※デザートブッフェ実施時間
制限時間:なし
値段:3700円 ※税・サービス料は別途
アクセス:「恵比寿」駅より徒歩7分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.westin-tokyo.co.jp/
※データは記事公開時点での内容です
※2017年10月2日~11月30日「マロン・デザートブッフェ」
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