簡単お菓子レシピ/ケーキ・焼き菓子のレシピ

マシュマロクッキーの作り方!材料2つだけ、究極の簡単お菓子レシピ

マシュマロとお好みのナッツ&ドライフルーツ、2つの材料でできるマシュマロクッキーのレシピです。作り方は驚くほど簡単。マシュマロにナッツをのせてオーブンで焼くだけで、サクサク食感のメレンゲクッキーが作れます。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

マシュマロクッキーの作り方!材料2つだけ、究極の簡単お菓子レシピ

所要時間:60分

カテゴリー:スイーツクッキー

マシュマロクッキーのレシピ…作り方は簡単!オーブンで焼くだけ

マシュマロをオーブンペーパーにのせて焼くだけでできる、究極の簡単レシピです。お好みでアーモンドやカシューナッツ、レーズンやクランベリー、アプリコットなどのドライフルーツをのせてください。サクサクのメレンゲにカリッとしたナッツの塩味、ドライフルーツの甘酸っぱさが同時に味わえるクッキーです。

簡単マシュマロクッキーの材料(クッキー9個分)

簡単マシュマロクッキー
マシュマロ9個
ミックスナッツ(&ドライフルーツ)適宜

簡単マシュマロクッキーの作り方・手順

簡単マシュマロクッキー

1マシュマロをオーブンで焼く

マシュマロをオーブンペーパーにのせ、120℃に余熱したオーブンで10分焼く。
マシュマロをオーブンペーパーにのせ、120℃に余熱したオーブンで10分焼く。

2ナッツをのせる

柔らかくなったマシュマロをオーブンから取り出し、お好みのナッツ&ドライフルーツをのせる。
柔らかくなったマシュマロをオーブンから取り出し、お好みのナッツ&ドライフルーツをのせる。

3再度オーブンで焼く

120℃のオーブンで40分焼く。冷めると固く、カリッとするので、焼き上がったらそのまま冷めるまでおいておく。オーブンペーパーからはがして出来上がり。
120℃のオーブンで40分焼く。冷めると固く、カリッとするので、焼き上がったらそのまま冷めるまでおいておく。オーブンペーパーからはがして出来上がり。

ガイドのワンポイントアドバイス

上にのせるものはナッツ&ドライフルーツ以外にチョコレート、オレオクッキーなどお好みでお楽しみください。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます