ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」がオープン!
ヒルトン東京お台場に、ヘルシー、フレッシュ、ビューティー、パワーをテーマとしたブッフェレストラン「シースケープ テラス・ダイニング」が2016年12月31日にオープンしました。
ブレックファスト、ランチ、デザート、ディナーと1日中ブッフェが楽しめ、総料理長 水口雅司氏のこだわりもたくさん感じられます。
店内には239席があり、とても広いです。「シースケープ」=「seascape」=「海の景色」を意味することから、お台場の海の景色を眺められるのはもちろん、レインボーブリッジや東京都心の景色も望めます。
ブッフェが大人気のヒルトングループらしいシースケープ テラス・ダイニングの魅力的なランチブッフェをご紹介しましょう。
※今回のメニューはランチだけではなくディナーのメニューも含まれています
冷菜のブッフェ台
- パン
黒胡椒とドライイチジクのブレッド、バケット、トマトグリッシーニ、ポピーシードブレッド - 東京サラダ
赤キャベツスロー、レッドラディッシュ、人参スライス、トマト、胡瓜、レッドオニオンスライス - トッピング
レモンオレガノ、パルメザンチーズ、クルトン、ドライ豆腐、パンプキンシード、春巻きの皮、ベーコン、胡椒 - コンディメント
赤ワインヴィネグレット、シーザー、バルサミコ、赤ワインヴィネグレット - ドレッシング
レモンオイルドレッシング、ハラペーニョドレッシング、アサイードレッシング - 寿司
照り焼きチキンの赤ワインロール寿司、鰆とアボカドのロール寿司 山葵とびっこ添え、野菜と柴漬けの押し寿司 - モルタデラ、生ハム、パストラミ、オリーブ、ケッパーベリー、ピカリリ、ドライトマト、コルニッション
- ソルガムキビのタブレサラダ、ケールとタンドリーチキンのサラダ、ビーツの豆腐クリームソース和え、タコとセロリのコチジャンサラダ、オリエンタルダックサラダ、ポーチしたチキンと小エビのアイオリパパイヤシードソース、豚足のアスピック カスタードクリーム
- オイスターバー
ライム、レモン、カクテルソース、エシャロットビネガー、ポン酢ゼリー - 桜ウッド スモークシーフードと野菜のスモーク
冷菜類は自分で取り分けるだけではなく、可愛らしい小さなグラスで提供されていたりもします。コンディメントも豊富で、自分で色々と試してみたくなるプレゼンテーションです。
温菜
- 超速鮮魚
- ブイヤベース、サーモンタルタルバーグとトビッコレモンクリーム、マグロカマのスパイス揚げ、マッシュポテト、ソース(西洋山葵クリーム、サンバルチリソース、赤ワインソース)
- 小エビと赤ピーマンのガーリック炒め、豚バラ肉のジャスミンティーブレゼ、ロメインレタスのグリルとボヘミアンラタテューユ 赤キャベツのピクルス添え、サコタッシュビーンズ、グリルチキンパイラードとソーセージ カサブランカクスクスとハリッサ
- 国産牛ローストビーフ
柚子マスタード、エストラゴンマスタード、ハニーマスタード、カシスマスタード、ディジョンマスタード - オイスターオムレツ
クリームソース、中華ソース、トマトソース - 2分で出来る鉄板焼きハラミビーフステーキ丼
海苔、胡麻、葱、パルメザンチーズ - パスタ
(スパゲッティー、ペンネ、フェットチーネ)、パスタソース(バジルアヴォカドソース、ペペロナータソース、サーモンペペロンチーノ、ロブスターボロネーズ)
肉料理も魚料理も充実しています。国産牛ローストビーフ、オイスターオムレツ、2分で出来る鉄板焼きハラミビーフステーキ丼、パスタはどれも実演なので、最高の状態で食べることができます。
デザートのブッフェ台
- 大人なガトーショコラ
- レアチーズケーキ
- ヘルシーアップルタルト
- 甘~いクグロフ
- チョコレートムース
- ストロベリーとマシュマロ
- 2種類のカップケーキ
- ブラウニーと4種のナッツ
- 苺のシブースト
- キウイトライフル
- ローズヒップとハイビスカスゼリー
- ヘルシー豆乳パンナコッタ
- ソース
ストロベリーソース、マンゴーソース - フルーツ
メロン、ルビーグレープフルーツ、パイナップル
デザートも充実しています。見た目に迫力のあるホールケーキから、きらきらと美しいヴェリーヌまでが取り揃えられています。
東京サラダ
東京サラダは東京メトロが栽培している野菜です。場所も近いので、採れたての野菜を食べることができます。好みのコンディメントで味わってみてください。
照り焼きチキンの赤ワインロール寿司
カラフルで見ているだけで楽しくなるようなロール寿司です。赤ワインの風味がするシャリをチキンで巻いています。
桜ウッド スモークシーフードと野菜のスモーク
魚や野菜が桜のチップでスモークされています。香りは豊かになり、マイルドで深い味わいです。
超速鮮魚
超速鮮魚は「日本全国の猟師から超速で羽田空港に届けられる究極の鮮度を保った魚介類」と説明されています。魚は鮮度が命であるだけに、鮮度はとても重要です。側に置かれているブイヤベースに好きな魚介類を入れて食べることができます。
国産牛ローストビーフ
目の前でカービングしてくれるローストビーフです。国産牛が使われており、品質にもこだわっています。好みの大きさに切ってもらってください。
大人なガトーショコラ
心地よいビターな味わいが広がる大人のガトーショコラ。ピスタチオ、アーモンド、クルミ、マカダミアナッツがふんだんにトッピングされています。
ヘルシーアップルタルト
甘さが控えめで、リンゴのおいしさを十分に堪能できるアップルタルトです。リンゴのシャキシャキとした食感とタルトのサクサクした食感のよい取り合わせ。
シースケープ テラス・ダイニングのランチブッフェは冷菜や温菜からデザートまで楽しめます。開放的な雰囲気や素晴らしい眺望もあるので、デートにはもちろん、友達や家族とも食べに訪れてみてください。
■シースケープ テラス・ダイニング
住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F
TEL:03-5500-5500
実施時間:ブレックファスト 平 6:30~10:30、土日祝 6:30~11:00、ランチ 11:30~14:30、デザート 15:00~17:00、ディナー 17:30~21:30
制限時間:ブレックファスト なし、ランチ 90分、デザート 90分、ディナー なし
値段:ブレックファストブッフェ 2500円、ランチ 平 3200円、土日祝 3700円、デザートブッフェ 平 3000円、土日祝 3500円、ディナー 平 4200円、土日祝 4700円 ※税・サービス料は別途
アクセス:新交通ゆりかもめ「台場駅」直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://hiltonodaiba.jp/
※データは記事公開時点での内容です