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Bean To Barから手掛けるショコラトリー、レ・カカオ(画像)(4ページ目)

下井 美奈子

下井 美奈子

スイーツ ガイド

洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う

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コンチングマシーンで長時間かけて練り上げる。とても良い薫りがします。この機械は店内からも見ることができます。

オーナーシェフ 黒木琢磨さん
カカオ豆の状態を見て焙煎の時間を調整。コンベクションオーブンで焼き上げる。
左:ウィノアー(カカオ豆の実の部分と皮を分ける マシーン)/右:カカオ豆を粉砕する機械
コンチングマシーンで長時間かけて練り上げる。とても良い薫りがします。この機械は店内からも見ることができます。
タブレット 各1100円(税込)
ボンボン ショコラ 各1粒 300円 「箱入」1,150円(3個入)/2,050円(6個入)/2,950円(9個入)/3,900円(12個入)/5,150円(16個入) ※全て税込
Madagascar 600円(税込)
五反田駅から徒歩7分ほど。大通り沿いに面した店頭。
 
五反田駅から徒歩7分ほど。大通り沿いに面した店頭。
店内
20種類のボンボンショコラから一粒ずつセレクトして楽しめるのが嬉しい!
ガトーの種類も豊富。キューバ産のカカオを使ったものも。

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