週末限定のランチブッフェ
東京マリオットホテル1階の「ラウンジ&ダイニング G(ジー)」では、土日祝日限定でランチブッフェが行われています。メインディッシュを1品選んで、前菜とデザートがブッフェとなる方式です。気持ちのよい空間で優雅な休日のランチを楽しめるということで、人気を博しています。季節によってフェアが変わり、内容も変わるので、飽きさせません。2016年9月3日から11月27日まで「信州ウィークエンド ランチブッフェ」が行われており、前菜やメインディッシュで豊かな信州の食材を使った料理が提供されています。
ウィークエンド ランチブッフェ
ウィークエンド ランチブッフェの内容な以下の通りです。ウィークエンド ランチブッフェ 4800円 ※キッズメインディッシュは2800円 ※税・サービス料は別途
- お好きな前菜をブッフェから
- カボチャとゴルゴンゾーラチーズのニョッキ
- メインディッシュをお選びください
- デザートブッフェ
- コーヒー
豊富なメインディッシュ
メインディッシュはこちらから選ぶことができます。※時期によって変わります。
- 立科高原豚のグリル
- アンガスビーフハンギングのグリル
- 築地より本日の白身魚のポワレ
- BBQ バックリブ
- 鶏モモ肉のコンフィ青唐辛子味噌焼
- 信州ハーブ鶏のグリル
- 蓼科ランプのグリル +1500円
- 土佐赤牛フィレ肉のグリル +6000円
キッズメインディッシュ
子供用として、キッズメインディッシュまで用意されています。- ハンバーグステーキ
- ミックスグリル(ハンバーグ、チキン、ソーセージ)
- 牛肉のサイコロステーキ
次はブッフェ台を紹介します。
前菜のブッフェ台
- パン
浅野屋のパン3種、ホテルブレッド3種 - マッシュルームスープ
- 軽井沢で人気の「腸詰屋」の生ハム
- シーザーサラダ
レタス、水菜とレンコン、セロリとタコ、カニとパスタのサラダ、サツマイモのサラダ、クルトン、シーザードレッシング - 前菜
マダイのカルパッチョ、トラウトサーモンのマリネ、スモークしたサンマ、ブロッコリーのスープとシュリンプ、マッシュルームと野沢菜のキッシュ、ローストダックとフォワグラ
デザートブッフェのブッフェ台
- マチェドニア
- アップルゼリー
- グレープゼリー
- ほうじ茶のプリン
- モンブラン
- パリブレスト
- パウンドケーキ
- ストロベリーショートケーキ
- アイスクリーム
洋梨、ストロベリー、バニラ
次は特におすすめのものを一つずつご紹介していきましょう。
パン
「信州フェア」なので、軽井沢で大人気となっており、東京へも進出している「浅野屋」のパンも食べられます。もちろん、東京マリオットホテルの自家製パンも食べられるので、非常にお得であると言えるでしょう。マッシュルームスープ
マッシュルームスープは「ル・クレーゼ」の鍋で作られています。マッシュルームの香りと味わいが閉じ込められた印象深いスープです。マダイのカルパッチョ
底にワカメが敷かれており、マーシュ、ミニトマト、ジュレ、ヤマイモのダイスが賑やかに散らされています。ブロッコリーのスープとシュリンプ
ブロッコリーの自然な甘味を讃えたスープの底には、シュリンプとムースがあります。底からすくって食べると複雑な味わいがして、よりおいしく感じられるでしょう。マッシュルームと野沢菜のキッシュ
マッシュルームと野沢菜で、ヘルシーなキッシュに仕上がっています。野沢菜の歯応えがよいアクセントです。ローストダックとフォワグラ
トーストしたブリオッシュの上に大きなローストダックとフォアグラが惜し気もなく載せられています。とても贅沢な前菜でしょう。カボチャとゴルゴンゾーラチーズのニョッキ
パスタは頃合いを見て運ばれてきます。ニョッキと相性のよいカボチャのクリームをあわせ、ゴルゴンゾーラの香りが広がって心地よいです。アンガスビーフハンギングのグリル
人気の一品。赤身が中心で食べ応えがありますが、脂もそれなりにあり、ボリュームも満点。ガーリックソースが食欲をそそります。築地より本日の白身魚のポワレ
真鯛が使われています。ポワレのお手本のような焼き方で、外はカリカリに中は柔らかくなっています。信州ハーブ鶏のグリル
さっぱりとした胸肉と皮付きで脂のある腿肉を使った一品。しつこくありませんが、しっかりとした分量があります。ミックスグリル(キッズメインディッシュ)
キッズメニューも用意されています。ミックスグリルはハンバーグ、チキン、ソーセージもあって、お得なメニューです。ほうじ茶のプリン
穏やかな甘味を携えたほうじ茶風味のプリンの上に黒豆が散りばめられています。モンブラン
実演で提供され、目の前で作ってくれます。ビスキュイにマロンクリーム載せて、カシスクリームを絞り、仕上げにバナーで炙ります。パリブレスト
香り高いプラリネクリームをパリッとしたシュー生地で挟んでいます。ストロベリーショートケーキ
東京マリオットホテルのシグネチャースイーツです。ジェノワーズ生地がピンクの装いで、見た目にとてもインパクトがあります。口当たりはとてもリッチで高級感溢れるショートケーキです。■ラウンジ&ダイニング G(ジー)
住所:東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル 1F
TEL:03-5488-3911(代表)
実施時間:土日祝 12:00~14:30
制限時間:なし
値段:4800円 ※キッズメインディッシュは2800円 ※税・サービス料は別途
アクセス:JR線、京急線「品川」駅の高輪口より無料送迎バス約5分または徒歩10分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.tokyo-marriott.com/
※データは記事公開時点での内容です