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2017年マロンデザートブッフェの最高峰「ザ・テラス」
ウェスティンホテル恒例「マロン・デザートブッフェ」
ウェスティンホテル東京1階にある「インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス」では2016年10月3日から12月30日(2016年12月19日~22日は除外)までの平日に、毎年恒例で人気の「マロン・デザートブッフェ」が行われています。長く行ってほしいという客からの要望もあり、今年は毎月ラインナップを入れ替えながら、開催期間を3ヶ月間に延長しました。ザ・テラスで行われているエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏による渾身のマロン・デザートブッフェを詳しくご紹介しましょう。
デザートアトリエ
- チーズケーキ、コーヒーゼリーとプラリネのパンナコッタ、リコッタチーズとパンプキンのタルト、クレームブリュレ ショコラ、ミルクチョコレートとパンプキンのムース、アーモンドとカシスのムース、リンゴのシュニッテン、チョコレートとマロンのクリーム、オレンジショコラ、カボチャのプリン、パンプキンフラン、カシスと洋ナシのクリーム、ストロベリーショートケーキ、ラズベリーとブドウのゼリー、ゆずとアーモンドのタルト
- シトラススープ、フルーツサラダ
- アイスクリーム
カシスヨーグルト、青りんご&ライム、みかん、洋ナシ、はちみつ&ミルク - シャーベット
いちご、りんご、パッションバナナ、キウイヨーグルト - クレミア ソフトクリーム
コーン、グラス
メインのブッフェ台
- クラシック ショコラ、アプリコットタルト、抹茶のプリンと栗のクリーム、ドーム マロン、マロンのシュークリーム、カシスとマロンのポタージュ、マンゴープリンとマロンムース、栗と黒豆の豆乳スープ、赤いベリーのモンブラン、バナナとマロンのシャンティー、オレンジとマロンのプリン、マロンとレモンクリームのマリアージュ、チョコレートとラズベリーのマロンクリーム、クリームチーズとマロンのレアチーズ、マロンのババロアとオレンジのコンポート、チョコレートムース キャンディースタイル マロン添え、モンブラン、ミゼラブル、マロンとリンゴのケーキ、マロンとアーモンドのピュイ ダムール、マロンとオレンジのマーブルクグロフ、マロンと洋ナシのタルト
- フレンチトースト
メープルシロップ、レモンシロップ、コーヒーシロップ、ライムシロップ、オレンジシロップ - ソース
- ラズベリーソース、アングレースソース、生クリーム
- カットフルーツ
ホットチョコレートのブッフェ台
- ホットチョコレート
- ホワイトチョコ&抹茶
- ショコラのトッピング
マシュマロ、グリッシーニー、コーンフレーク、パールクラッカン、洋梨のブランデー、カルーア、ラム酒、ブラックペッパー、塩、シナモンパウダー、一味唐辛子、セミドライオレンジ、ミックスベリー、黒みつ
料理のブッフェ台
- サラダ
水菜、カイワレダイコン、トレヴィス、人参サラダ、オニオンスライス、ミックスグリーン - ドレッシング
オニオンハーブ、イタリアン、フレンチガーリック、ゴマ - ホットサンドウィッチ(チーズとハム)、シメジとジャガイモのキッシュ、ピッツァ、コールドサンドウィッチ
- フライドポテト、鶏のから揚げ、昔ながらのナポリタン、野菜とベーコンのブイヨンスープ
- クラッカー類
トルティーヤチップス、ソフトクラッカー、アボカドディップ、トマトサルサ - 漬物
茄子漬物、きゅうりの浅漬け、梅干し、セロリの浅漬け、ゆず入り大根
次はおすすめのメニューを紹介しましょう。
特製スフレ
今月はパンプキン味で、軽い甘みと香りです。焼き立てがすぐに運ばれてくるので、ふっくらとしています。リコッタチーズとパンプキンのタルト
ジャック・オー・ランタンのチョコレートが可愛らしいです。優しい甘味を讃えています。アーモンドとカシスのムース
ジャック・オー・ランタンがプリントされたチョコレートであしらわれています。パールチョコレート、アーモンドスライスと、賑やかなトッピング。マロンのシュークリーム
マロンのクリームは濃厚ですが、小さくて食べ易いサイズになっています。ドームマロン
陶器に載せられており、高級感が漂います。ミロワールショコラのよう美しく、チョコレートムースは口当たりがよいです。栗と黒豆の豆乳スープ
栗の渋皮煮、栗の甘露煮、黒豆がたっぷりと入ったスープです。赤いベリーのモンブラン
鈴木氏が考案したオーバーミックス・スイーツです。マロンクリームとベリーのクリームが別れていて、それぞれ別に食べたり、途中で加えたりして、様々な楽しみ方ができます。オレンジとマロンのプリン
オレンジとマロンの面白い組み合わせで、メリハリが効いた味に仕上がっています。折り曲がっているスプーンもまた趣があるでしょう。チョコレートムース キャンディースタイル マロン添え
クラッシュされたマロンをチョコレートムースのキャンディーに付けていただく面白いスタイル。他に先駆けてキャンディーを様々なスイーツに導入したのも鈴木氏です。マロンとリンゴのケーキ
袋に包まれていて、手に取るのが楽しいです。リンゴの甘酸っぱさとマロンの風味が調和した秋のスイーツ。マロンとアーモンドのピュイ ダムール
デザートブッフェではあまりお目に掛かることのない、本格的なスイーツです。割ると中には濃厚なクリーム。■インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス
住所:東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内 ウェスティンホテル東京 1F
TEL:03-5423-7778
実施時間:平 15:00~17:00 ※デザートブッフェ実施時間
制限時間:なし
値段:3500円 ※税・サービス料は別途
アクセス:「恵比寿」駅より徒歩7分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.westin-tokyo.co.jp/
※データは記事公開時点での内容です
※2016年10月3日~12月30日「マロン・デザートブッフェ」
※2016年12月19日~22日は除外
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