ホテルグランドパレス「カトレア」がリニューアル!
ホテルグランドパレス1階にあるレストラン&カフェ カトレアが2016年8月23日にリニューアルしました。リニューアル前から、ランチとディナーにブッフェを行っており、リーズナブルな価格とホテルメイドの料理で人気を博していました。リニューアルしてからもブッフェは同様に行われており、「出来たて!美味しい!シェフのキッチン・パフォーマンスが楽しめるブッフェ」がコンセプトになっています。
オープンキッチンで作る温菜や滝の前で作るデザートなど、ライブ感たっぷりのブッフェに新しく生まれ変わったカトレアを詳しくご紹介します。
※岩手グルメフェア(2016年9月1日~10月10日)の内容です。
まずは、ブッフェ台からみていきましょう。
冷菜のブッフェ台
- パン
AOPイズニーバタークロワッサン、ラズベリークラウン、カスタードクラウン、アップルクラウン、クリームパン、ソーセージロール - サラダ
ベジタブルスティック3種(キュウリ、ニンジン、ダイコン)、ミックスサラダ、海藻サラダ、グリーンサラダ、冷しゃぶ、コーン、ツナ、トマト
パストラミビーフののサラダ、スモークサーモンのサラダ - ドレッシング
フレンチ、シーザー、柚子醤油 - 前菜
菜彩鶏のテリーヌ、小海老とアボカドのカクテル、岩手県産ニジマスのマリネ、刺身盛り合わせ - チーズ、ドライフルーツ
- 南部一郎かぼちゃの冷製スープ
- にぎり寿司
パンは自家製です。クロワッサンには、フランスの最高級とも言われているイズニー村のAOP(原産地保護呼称)バターが使われています。
温菜のブッフェ台
- チキンとペンネのグラタン
- 温野菜
- ピザ
- 鮮魚とムール貝のアクアパッツア
- 鮮魚のブレバル
- フライドポテト
- 菜彩鶏のローストチキン
- サーロインステーキ
- カレー
- 蟹肉入り五目スープ
- 秋刀魚汁
- 上海焼きそば
- 日替わり中華料理(肉団子)
- 小籠包
実演のブッフェ台
- グラーナ・パダーノの器でからめたパスタ クリームソースとトマトソース
- 盛岡冷麺
- 岩手県産黒毛和牛モモ肉のローストビーフ
デザートのブッフェ台
- プチシュークリーム
- クレーム カラメル
- オレンジケーキ
- ロールケーキ
- ガトーショコラ
- オレンジゼリー
- パウンドケーキ
- アップルパイ
- イチゴのムースケーキ
- ショートケーキ
- レアチーズケーキ
- 抹茶ケーキ
- 羊羹
- フルーツ
スイカ、メロン、キウイ、パイナップル
AOPイズニーバタークロワッサン
フランスのAOPバターを使用したクロワッサンです。香り豊かで立地な発酵バターをたっぷり使用しています。岩手県産ニジマスのマリネ
ニジマスは色合いも美しく、マリネにするとなお、おいしくなります。サラダ仕立てになっており、バランスがよいでしょう。ピザ
ふっくらもちもちと焼き上げられています。何種類も入れ替わりで出てくるので、時々確認してみましょう。鮮魚のブレバル
ココットに入れた真鯛のクリームソースをコンベクションオーブンでグラチネを付けています。菜彩鶏のローストチキン
岩手県のブランド鶏である菜彩鶏を使った一品。とても締まったさっぱりとした味わい。サーロインステーキ
脂がたっぷりでやわらかいです。オープンキッチンで焼いてすぐに提供されるので、状態も最高。盛岡冷麺
こちらも目の前で作ってくれます。自分で豚肉、キムチ、キュウリをトッピングするので楽しいです。岩手県産黒毛和牛モモ肉のローストビーフ
モモ肉なので脂は控えめで、赤身のおいしさを堪能できます。小籠包
中国料理も充実しており、本格的な蒸し物もあります。他には上海焼きそば、日替わり中華料理(肉団子)も。クレーム カラメル
エンゼル型で、スポンジ生地も加えられています。ややかためで、しっかりとした食感。アップルパイ
じっくりとコンポートしたリンゴを丁寧にパイで包んで焼いてあります。パイ生地は薄く、リンゴの食感が存分に感じられます。■レストラン&カフェ カトレア
住所:東京都千代田区飯田橋1-1-1 ホテルグランドパレス 1F
TEL:03-3264-1111
実施時間:ランチ 11:30~14:00、ディナー 17:30~21:30
制限時間:ランチ なし、ディナー なし
値段:ランチ 3200円、ディナー 4700円 ※税・サービス料込み
アクセス:「九段下」駅より徒歩3分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.grandpalace.co.jp/
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