レストランが発信する新しい東京のお土産!「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」

「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」の「とうもろこしのムースサンド」(4個入税別1,300円、6個入税別1,800円)

「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」の「とうもろこしのムースサンド」(4個入税別1,300円、6個入税別1,800円)

「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」は、2008年、木下威征シェフが白金にオープンしたフレンチレストランです。2014年には恵比寿に工房を持つカフェをオープン。そして、この「NEWoMan」から、菓子販売のブティックを本格的にスタートします。

ギャマングループレストランの人気料理である木下シェフのスペシャリテをお菓子にした「とうもろこしのムースサンド」は、まろやかなとうもろこしのムースを、コーンフレイクを混ぜたクッキー生地2枚でサンドしていて、ワインなどお酒とも相性のいい一品です。冷凍のまま販売されるので持ち歩き時間が長くても安心。ほどよい半解凍でも、完全に解凍された状態でも、それぞれ異なる食感や味わいが楽しめます。

「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」の「真っ白な卵白プリン」(2個入税別1,200円)

「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」の「真っ白な卵白プリン」(2個入税別1,200円)

さらに、「NEWoMan」先行発売品として登場するのが「真っ白な卵白プリン」。
店名が意味する「ギャマン=いたずら小僧」らしい、遊び心ある卵形の器に入っています。白い色は、卵黄を全く使用していないため。バニラビーンズの豊かな香りと、コクのあるなめらかさが楽しめ、手土産にも喜ばれること間違いなしです。

「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」の「プレミアムチーズケーキ」(税別2,500円)

「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」の「プレミアムチーズケーキ」(税別2,500円)

また、香ばしいタルト生地の土台に、フランス産チーズを贅沢に使用して焼き上げられたベイクドチーズケーキは、程良い甘さとコクがあり、普段甘いものをあまり召し上がらない男性の方にもお勧めしたい品です。

「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」の店舗外観

「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」の店舗外観

木下シェフと、長年共に働いてきたパティシエの方とが手掛ける「レストランが発信する新しい東京のお土産」は、料理人ならではの視点による、新鮮な提案で、これからもあっと驚かせてくれそうです。

<ショップデータ>
「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55「NEWoMan」2階 エキナカ(新宿駅新南口 駅構内)
電話 03-6380-0045
営業時間 8:00-22:00
定休日 「NEWoMan」に準ずる

http://www.gamin2008.com/

次のページでは、今回が関東初出店となる、パリで人気の新進気鋭のパティスリーをご紹介します。