みなとみらいの人気ブッフェレストランがリニューアル
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル1階に「オーシャンテラス」が2016年3月25日にリニューアルオープンしました。みなとみらいのホテルブッフェでもともと人気がありましたが、「コンチネンタル ボヤージュ」というコンセプトのもと、大きな改装を経てオーシャンテラスが新しく生まれ変わったのです。
帆船をイメージ
内装は青と白を基調とし、帆船をイメージしました。リニューアル前と同様に、ダイニングエリアから海が目の前に広がっています。高級感のある店内とベイビューからアーバンリゾートが感じられるでしょう。キッチンエリアは大幅に改装され、全面オープンキッチンになっています。さらには、チャコールオーブンも新設。ダイニングエリアも広がって174席から198席となり、個室もあります。
まずはブッフェ台からご紹介しましょう。
※ご紹介するのは2016年3月~5月のディナーブッフェです
パンとチーズのブッフェ台
- パン(日替わり)
シリアルパン、ブール、クロワッサン、カネルレザン、デニッシュ シトロン、デニッシュ オランジェ、デニッシュ ショコラ、デニッシュ アプリコ、デニッシュスリーズ - 日替わりシェフ特製のチーズボード 3種のフロマージュ
フルムダンベール、コンテ、ブリー
前菜のブッフェ台
- サラダ
メランジェ、サラダホウレンソウ、キュウリ、紅芯大根、ブロッコリー、トマト、ポテトサラダ - ドレッシング
人参ドレッシング、シーザードレッシング、フレンチドレッシング、イタリアンドレッシング、胡麻ドレッシング - 冷菜
イタリア伝統のサラミ3種盛り合わせ、柔らかく煮上げた牛タンの冷製 豊かな酸味のラビゴットソース、本日の獲れたて鮮魚のカルパッチョ コラトゥーラソース、熟成サラミと桜風味の大根ピクルス 中華風マリアージュ、「LA TASSE」伝統のサラダ・リヨネーズ、オランダ王室ゆかりのシェーブルチーズと真蛸のサラダ、北海道産「インカのめざめ」のほくほくロティ 蛍烏賊と共に、桜の花を散りばめた数種の魚介のテリーヌ - グラス冷菜
新鮮トマトと水牛のフレッシュチーズを使ったカプレーゼ、さくさくとした茸パイ イタリア産の生ハム添え、香り高いコンソメのロワイヤル マッシュルームソース
温菜のブッフェ台
- 「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」の特製ブイヤベース
- 神奈川県産「やまゆりポーク」のロースト
- 「インターコンチネンタル マーク ホプキンス」伝説のクラブケーキ
- 南アルプスの自然の恵み「信玄どり」のシンプルなグリル
- 本場ナポリの定番パスタ パッケリ 旬の魚介と野菜のソース
- サーモンのパイ包み焼き ロシア発祥のクリビヤックスタイルで
- シェフのこだわり温野菜 3種のバリエーション
ドフィノワーズ、バイヤルディ、ホワイトアスパラガスの香草パン粉焼き - パシフィック・ホワイトシュリンプと彩り野菜のヘルシースチーム
- 凝縮した旨みの贅沢クラムチャウダー
実演
- ホテル自家製 ノルウェー産サーモンの燻製 お好みのテイストで
- 蝦夷鮑の鉄板焼 桜海老添え(1人1皿)
- 各地より取り寄せた日替わり魚介の鉄板焼き
- 厳選された国産牛の骨付きリブロースのグリル
デザートのブッフェ台
- アシェットデセール
「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」で提供されていたデザート フルーツのパイ飾りレモンピール入り ムッスリーニクリーム添え(限定20食) - ヴェリーヌ
クレーム・ダンジュ 自家製グラノーラと共に、季節限定 湘南ゴールドジュレゼリー はちみつソースで、フレッシュフルーツコンポートのカクテルゼリー - アントルメ
フレッシュの味わいたっぷりのブルーベリーチーズタルト、高原ゴールド(岩手ファーム)の濃厚卵と苺のふわふわシフォンケーキ、2種のチーズを使ったニューヨークチーズケーキ - プティガトー
カカオ64%のチョコレートを使用したブラウニー、抹茶テリーヌの柚子仕立て、神奈川県産牛乳を使用した濃厚生クリームブリュレ - 小菓子
タルト、クッキー、チョコレート、エクレア、ギモーブ、シュー - フルーツ
パイナップル、メロン - アイス
ラムレーズンアイス、抹茶アイス、バニラアイス
次はおすすめのメニューを詳しく紹介しましょう。