マーブルラウンジ
(ヒルトン東京)
ホテルデザートブッフェの先駆けとなった、ヒルトン東京1階のマーブルラウンジ。2014年が「ストロベリー・ピクニック」、2015年が「ストロベリー・アート」ときて、2016年は「ストロベリー・エンジェル」と幻想的な響きを持つ新機軸を打ち出しています。例年よりも少し早まって、2015年12月26日から2016年5月22日にかけて行われています。前回は開催期間約4か月半の間に約1トンの苺を使用し、27000人もの客が訪れましたが、今回のプレゼンテーションはいつも以上に大規模となっています。ディテールにもこだわっていて、小さな天使を配したり、オーナメントのイチゴをひとつひとつ作るなどしています。
エントランス付近のブッフェ台
- パチパチ苺
- 罪深いキューピットマカロン
- ストロベリームースケーキ
- ヘブンズ・ストロベリーモンブラン
- ストロベリーマカロン
- シュークリーム
- ストロベリーカップケーキ
- ストロベリータルト
- 苺とチョコのプティフール
- ストロベリーラテ
- 自家製ヨーグルト 苺ジャム
メインのブッフェ台
- 桜と苺のマドレーヌ
- ストロベリーレアチーズケーキのプティフール
- ラズベリーと柚子のタルト
- 苺とほうじ茶のトラベリングケーキ
- ストロベリーロリポップ
- 苺と小豆のロールケーキ
- ストロベリーショートケーキ
- 苺と抹茶のケーキ
- ストロベリーチーズスフレ
- 苺ジャム あんこ きな粉入りどら焼き
- ストロベリーモッツァレラバルサミコ
- 苺プリン
- チーズフォンデュ
パン、コインポテト、ソーセージ、ブロッコリー、トマト
チョコレートファウンテンのブッフェ台
- チョコレートファウンテン
ピンクストロベリー、ダークチョコレート - ポップコーン
- ベリーソース
- 金平糖
- クッキー
- マシュマロ
- パイ
- ガトーショコラ
- カラースプレー
- チョコレートクッキー
- マロンクリーム
- タピオカ
- ヨーグルト
- プリン
- カラメルソース
- バルサミコストロベリーソース
- 生クリーム
- スコーン
- チョコレートソース
- オレンジソース
コールド マーブル アイスクリーム ステーション
- 苺サラダ
- レモンシャーベット
- ラズベリーシャーベット
- ストロベリーアイスクリーム
- チョコレートアイスクリーム
- 抹茶アイスクリーム
- バニラアイスクリーム
- トッピング
チョコチップ、レーズン、チョコチップクッキー、カラースプレー、エムアンドエム、チョコチップ、アーモンドスライス - ワッフルコーン
料理のブッフェ台
- 本日のスープ
- ハム&チーズサンドイッチ
- バジル風味のポテトサンドイッチ
次のページからは、一品一品を紹介していきましょう。