こだわりが詰まった農産物を丸ごと使用したジュースとスープ
コールドプレスジュースとは、野菜や果物などの素材が持つ水分のみを搾り出して作るジュースのこと。熱を加えずに作ることにより、熱に弱い酵素や栄養素が生きたまま搾取ができ、ここ数年とても注目されています。また、もう一品のビーガンスープも、100%野菜が原料のスープで、コールドプレスジュースでは摂取できない繊維質などを補えます。美容意識の高い女性だけでなく、健康志向の男性にも大人気のジュースとスープです。
今回販売された商品は、酸味の強い柑橘類「じゃばら」と「有機みかん」、まろやかな味わいが特徴の「うれしの産べにふうき茶」をブレンドしたコールドプレスジュース『Jabara Citrus(ジャバラシトラス)』と、佐賀名産の「白石れんこん」や「佐賀海苔」「鍋島小紋ごま」「一の塩」を使用したビーガンスープ『SEAWEED TAHINI LOTUS(シーウィードタヒニロータス) 海苔ゴマレンコン -SAGA Special-』の2種類。使用する県産品はサンシャインジュース代表の剛嘉徳氏が実際に現地に赴き、自信をもっておすすめできるものを決定したそう。どちらも佐賀の農家や漁業に携わる人たちの素材へのこだわり、また、佐賀県の魅力を日本中に伝えたいという「サガプライズ!」の熱い思いが詰まった商品です。
佐賀県産品の魅力と美味しさを東京で味わうチャンス
「サンシャインジュース」では、素材と製法にこだわり、無農薬・減農薬の野菜や果物を、日本各地の生産者から直接取り寄せて毎日お店で搾っています。こだわりの素材を丸ごと使用する「サンシャインジュース」に、佐賀県の農産物を取り入れたこの期間は、東京ではあまり知られていなかったその美味しさや栄養価の高さを味わえるチャンス!2015年12月11日(金)までの期間限定なので、佐賀県食材の魅力がたっぷりと詰まったジュースとスープをお見逃しなく!■イベント期間
2015年11月26日(木)~12月11日(金)
■販売店舗
サンシャインジュース全5店舗(恵比寿、渋谷、六本木、新橋、自由が丘)
■DATA
・Jabara Citrus(ジャバラシトラス) 400ml/1,080円、250ml/880円(税込)
・SEAWEED TAHINI LOTUS(シーウィードタヒニロータス) 海苔ゴマレンコン -SAGA Special- 約280ml/1,180円(税込)