マーブルラウンジ
(ヒルトン東京)
マーブルラウンジは、他に先駆けて1980年代からデザートブッフェを始めた老舗です。歴史があるだけではなく、ブッフェにフェアを定着させたり、チョコレートファウンテンやコールド マーブル アイスクリームを流行させたり、アーティスティックブッフェの先端をいったりと、流行をも切り開いています。2014年10月エグゼクティブペストリーシェフに就任したダヴィッド・ギマレス氏が初めて手掛けるデザートブッフェとなったのが、今回の「ストロベリー・アート」。ダヴィッド氏は「ラドュレ」でシェフ・ド・パルティを務めたり、3つ星レストラン「ル・ルイ・キャーンズ アラン・デュカス」でデセールを担当していたりと、輝かしい経歴の持ち主です。
エントランス付近のブッフェ台
- マシュマロロリポップ
- フレッシュストロベリー
- 抹茶とストロベリーのパウンドケーキ
- ストロベリータルト
- アーモンドパンドジェーン
- ストロベリーショートケーキ
- 柚子とイチゴのサブレ
- ストロベリームース
奥のブッフェ台
- イチゴとピスタチオのプリン
- メレンゲストロベリー
- ストロベリーフルーツゼリー
- イチゴ・ライチとローズクリーム
- イチゴとルバーブのスープ
- チョコレートファウンテン
ミルクチョコレート、ピンクチョコレート
メインのブッフェ台
- チョコレートピッツァ
- 杏仁豆腐とバーベナ・イチゴ
- ストロベリーリップシュークリーム
- ソフトピスタチオのビスキーと苺
- ストロベリーシュークリーム
- ストロベリーロールケーキ
- ストロベリーニューヨークチーズケーキ
- ストロベリーカップケーキ
- クランチストロベリーロリポップ
- ジンジャーコンフィ ココナッツタピオカとイチゴゼリー
- カッテージチーズムースとストロベリーソース
- ストロベリーティラミス
- 焼売
- ピラフ
- 三角春巻
- 本日のスープ
- サンドイッチ
ストロベリークリームチーズサンドイッチ、ツナマヨネーズサンドイッチ
ホットステーション
- ワッフル
- トッピング、ソース
チョココポー、カスタードクリーム、ストロベリー、ブルーベリーソース、生クリーム、フルーツソース、ホイップクリーム、ベリーソース
コールド マーブル アイスクリーム ステーション
- 氷菓
ラズベリーシャーベット、レモンシャーベット、チョコレート、ストロベリー、コーヒー、バニラ - トッピング
チョコチップ、レーズン、チョコチップクッキー、カラースプレー、エムアンドエム、チョコチップ、アーモンドスライス)、ワッフルコーン - ストロベリーサンデー
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