スイーツ・デザート/クリスマスケーキ・スイーツ

東京ホテル2014年 おすすめクリスマスケーキ vol1(5ページ目)

東京のラグジュアリーホテルのクリスマスケーキは毎年見ているだけでも幸せに。2014年のクリスマスシーズンを彩るパティシエが腕を振るう各ホテルの新作クリスマスケーキを中心にご紹介します。華やかなクリスマスツリーなどで装飾されたホテルに訪れ、パティシエが作り上げるクリスマスケーキをいただけば、楽しいクリスマスの思い出になることは間違いありません!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド


パーク ハイアット 東京(新宿)

パティシエ小野澤 誠氏

パティシエ小野澤 誠氏

パーク ハイアット 東京(総支配人:フィリップ ルデサー、所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2)は開業 20 周年の華やぎとともに、心躍るクリスマスにふさわしい上質なスイーツと、聖夜を彩るスペシャルディナーをお贈りいたします。アニバーサリーイヤーのテーマ“タイムレスパッション” を胸に、パティシエ小野澤氏が心を込めて作り上げる品々をどうぞ。

【新作】ブッシュ ド ノエル 

ブッシュ ド ノエルundefined16cmundefined 4,300 円(税込)

ブッシュ ド ノエル 16cm  4,300 円(税込)

断面写真

断面写真

フンワリ優しい口どけのメレンゲの中には、酸味が爽やかな苺のソースをうったビスキュイとカルピスが隠し味の爽やかな風味のマスカルポーネのムースが隠れています。
中心には、フランボワーズなどのホールのベリーの冷凍を特製ソースでマリネすることで、ベリーそのものの食感とフレッシュ感を生かしたトロリとした食感のソースが隠れています。
果実の爽やかな味わいが生かされた、シャンパンと合わせたくなるような軽やかなブッシュ ド ノエルです。

【新作】キャレ オ ポワール

キャレ オ ポワール 12cmundefined3,900 円(税込)

キャレ オ ポワール 12cm 3,900 円(税込)

洋梨の濃厚なムースに、じっくりと煮詰めた洋梨のコンポートと食感が楽しいビスキュイキュイエールをしのばせてあります。
グラサージュではなく、ガナッシュとリキュールを合わせたショコラのソースが表面を艶やかにコーティング。さらに香ばしいピスタチオと贅沢にトッピングした洋梨のパートド フリュイでスタイリッシュに仕上げています。

【新作】カフェ マロン

カフェ マロン 12cmundefined4,500 円(税込)

カフェ マロン 12cm 4,500 円(税込)


和栗のまろやかなテイストを生かしたクリームに香り高いマール酒を効かせたコーヒームース、芳醇なナッツの風味のノチェロ酒を使ったコーヒービスキュイを合わせて。
コーヒーの豆を砕いて煮だしてアングレーズソースをつくり、それをムースにしているのでコーヒーの香ばしい自然な香りが生きている。コーヒーの香りのあと和栗がかおり、栗とコーヒーのマリアージュが2 種のスピリッツで一層引き立ち、大人のクリスマスを演出。

クリスマス ショートケーキ

クリスマス ショートケーキ 15cmundefined4,300 円 (税込)

クリスマス ショートケーキ 15cm 4,300 円 (税込)


厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。ふんだんにあしらった瑞々しい苺やグランマルニエの香りがワ
ンランク上の味わいをもたらして。20 年前の開業当時から変わらぬ人気を誇るクリスマスケーキです。

パネトーネ

パネトーネ 2,500 円(税込)

パネトーネ 2,500 円(税込)

イタリアではクリスマスシーズンにかかせない「パネトーネ」。
オレンジの花から抽出したオレンジの花水が香る生地にレモンとオレンジのコンフィ、レーズン、ハチミツやラム酒を混ぜ込み、しっとりと焼き上げています。
天然酵母をもちいた、ふっくらと伸びた生地は、食感もよく飽きのこない味わい。
表面にあしらったアーモンドやヘーゼルナッツが、豊かな味わいをさらにグレードアップしています。

クリスマス ミートパイ18cm  5000円(税込)

クリスマス ミートパイ18cmundefinedundefined5000円(税込)

クリスマス ミートパイ18cm  5000円(税込)


スイーツではないのですが、敢えてご紹介したいクリスマスミートパイ。
フォアグラと黒トリュフの豊かな風味が贅沢なミートパイは豚肉やチキンレバーにシェフ秘伝のスパイスを効かせたフィリングを、4 日間かけて丁寧に作り上げたパイ生地で包み込みあげています。
濃厚な味わいは赤ワインとの相性もよく、ホームパーティーの一品としても、また手土産としても喜ばれることは間違いありません。23区内ならばデリバリー(送料別途)もできます。 
*3 日前までに要予約

クリスマスケーキ概要

パーク ハイアット 東京(新宿)
東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パークハイアット東京 2 階ペストリー ブティック

■予約  2014 年11 月 1 日(土)~12 月19 日(金)
■販売期間  2014 年12 月20 日(土)~12 月25 日(木)
ご予約・お問い合わせ: 「ペストリーブティック」
TEL: 03-5323-3462 (午前11 時~午後7 時)
*表示料金は全て税込みです。
*クリスマスケーキのお受け渡しは「ペストリーブティック」店頭でのみ承ります。
*シュトーレン・パネトーネ、全て12 月1 日(月)より販売。オンラインショップ(shop.parkhyatttokyo.com)でもご購入できます。
*ウェブサイト(www.parkhyatttokyo.com/Christmas)でもご予約できます。
(11月1日(土)から予約開始)

  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます