パレスホテル東京
パレスホテル東京では、品のある味わいと美しいデザインのホテルメイドスイーツが並ぶペストリーショップ「Sweets & Deli」にて、クリスマスケーキ7 種類を、2014 年12 月20 日(土)~2014 年12 月25 日(木)までの期間、限定販売いたします。 (2014 年10月1 日(水)よりご購入の3日前まで受付中)25年間パレスホテルに従事されるベーカリー&ペストリーシェフ 窪田修己氏がつくるクリスマスケーキをご紹介しましょう。
【新作】エモーション
すべてホワイトチョコレートで出来たギフトボックスをあけると、中からは濃厚なショコラのシュークリームを積み上げたクリスマスツリーが登場。ひとつひとつチョコレートコーティングされたショコラシューは、シュー生地に軽く塩気をきかせ、ショコラの香りを引立てています。キュートなツリーから一つずシューをつまみながら楽しめる、大人も子供も喜ぶ笑顔が思い浮かぶケーキです。【新作】Bonnet de Père Noël ボネ・ド・ペール・ノエル
赤いチョコレートで仕上げられたサンタの帽子をあけるとサンタクロースを模したショコラがあらわれるサプライズが楽しいクリスマスケーキ。ベースとなるやわらかい甘さの真っ白なスフレチーズケーキは、誰からも愛される味わいです。【新作】Couronne de Noël クロンヌ・ド・ノエル
クリスマスリースをモチーフにしたケーキ。トナカイや雪の結晶が飾られ、ホワイトチョコレートムースにグリーンのチョコレートパウダーで仕上げたクリスマスらしいデザインのケーキ。
爽やかなミックスベリーのゼリー、塩気のあるサブレブルトンヌなど、幾重にも重なりあい飽きのこない味わい。
【新作】Sphère スフェール
クリスマスオーナメント型のチェリーコンポートムースを飾った、チョコレートケーキ。ナッツが香るチョコレートを贅沢に使用した、大人な味わいです。ホールのヘーゼルナッツをロボクープで砕き、荒目のザクザクとしたナッツの食感がアクセントになり、キルッシュの香りの余韻が続く大人の味わい。エベーヌ
粉のすくないスフレ生地のショコラビスキュイとカカオ64%のムースが主体となり、ロイヤルティーヌのサクサクとした食感が楽しい濃厚ながらも軽快な食感のケーキ。野山を駆け抜けるトナカイのモチーフが愛らしい。Gâteau aux fraises ストロベリー・ショートケーキ
白雪をまとった華をイメージした、口当たりもやさしいショートケーキ。ホイップクリームと大粒のイチゴをふんだんに使用。イチゴはさくらんぼのリキュール・マラスキーノで軽くマリネして風味をよくしている。Mont-Blanc モンブラン
パレスホテル伝統のマロンシャンティイは、雪山をイメージしたクリスマス限定スタイル
で提供。和栗の甘露煮を自社でペーストにし、渋皮の和栗とも、洋栗とも異なる、ほっくりとした素直な味わいが魅力。
シュトーレン3種
◆Bohnen Stollen ボーネン・シュトーレン3種の中でもオリジナリティー溢れる渋皮栗、数種の豆を使用したっぷりのきな粉と柚子の香りで仕上げた和のテイストが魅力。
シュトーレン販売期間:2014 年12 月1 日(月)~2014 年12 月25 日(木)
※予約販売はしておりません。
◆Stollen シュトーレン
ドライフルーツたっぷりの定番シュトーレン。
◆Karamell Stollen キャラメル・シュトーレン
香ばしいヘーゼルナッツとミルクキャラメルの豊かな風味を楽しんで。
シュトーレン販売期間:2014 年12 月1 日(月)~2014 年12 月25 日(木)
※予約販売はしておりません。
クリスマスケーキ概要
パレスホテル東京東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F
ペストリーショップ「Sweets & Deli」
クリスマスケーキ予約受付:2014年10月1日(水)よりご購入日の3日前まで
クリスマスケーキ販売期間:2014年12月20日(土)~2013年12月25日(木)
営業時間: 10:00 ~ 21:00
予約、お問合せ先: 直通TEL 03-3211-5315
http://www.palacehoteltokyo.com/