そして、ついに「あづま」さんへ

ということで、またまた1ヶ月後。なかなか機会がなかったけど、ついに「あづま」さんが開いている時間にうかがうことができた。

定休日は水曜日と木曜日

日曜祭日は17時、平日は16時半に開店の「あづま」さん

一度だけ訪れた時の記憶が蘇る。そうそう、カウンターだけのお店で、おしぼりやお水はセルフサービスだった。おお、壁に貼ってあるメニューに「あれ」があるぞ。

手書きのメニューはどれも味がある

「あづま」さんの壁にはられた「あれ」


まずははやる気持ちをおさえて「純レバー炒め」とビールだ。あ、ちなみにここはビールもセルフサービス。栓はお店の人が抜いてくれる。

甘辛く煮こまれてておいしい!

「純レバー炒め」1000円

これこれ、これが純レバー炒めだよ。たぶんレバーが苦手っていう人も食べられると思う。レバー特有の臭みが全然ない。甘じょっぱい味付けでご飯にもビールにも合う。

道順の動画はこちら。