シンガポールで一番美味しいロジャック(マレー風サラダ)の店「Balestier Road Hoover Rojak」
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シンガポール1と言われる有名店
シンガポールのローカルフード、ロジャック。野菜やフルーツが具材のマレー風と、揚げ物が入ったインド風の2種類があり、今回ご紹介するのは、マレー風のロジャックではシンガポール1と言われている店、Balestier Road Hoover Rojak(バレスティア・ロード・フーバー・ロジャック)です。
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奥はロジャックを作り続けて50年のLimさん
タマリンドや海老ペースト、ピーナッツは最高級のものをこだわり抜いて選んでいて、とりわけピーナッツはお店で砕きたてのものを提供しているため、その香りと味は評判です。
美味しいロジャックの店として何度も表彰された、店主 Lim Ngak Chew さんは御年69歳、今も元気にロジャックを作っています。「あと20年はロジャックを作り続けたい」のだとか。
特製のソースがたっぷり、具材にもこだわった、ちょっと贅沢なロジャック
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50年の伝統の味、特製ロジャック
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このように楊枝のようなもので刺して食べます
そして、普通のロジャック(4シンガポールドル)プラス1シンガポールドルで、同じく高級食材のピータン(Century Egg)も追加できます。私はピータン入りにしてみました。

まろやかなピータンが濃厚ソースによく合います
ちょっと珍しいローカルフードを試してみたいという方、お勧めです。
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■Balestier Road Hoover Rojak
営業時間: 11:00~21:30(火曜休)
住所:Whampoa Makan Place, Blk 90, Whampoa Drive #01-06 Singapore 320090
TEL:+65 9021 4593
アクセス:MRTオーチャード駅からタクシーで10分程