ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのディナービュッフェ・食べ放題・バイキング

高級シャンパンも! フレンチ キッチンのフリーフロー(3ページ目)

グランド ハイアット 東京2階「フレンチ キッチン」のオープンテラスでは、毎年ワインのフリーフローが行われています。ヴーヴ・クリコを好きなだけ楽しめるプランもあり、大変な人気を博しています。バーベキューディナーも付いたお得なフリーフローをご紹介しましょう。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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パン

パン

パン

ふっくらとしたフォカッチャで、とても弾力があります。ローズマリー風味なので、そのままでおいしいですが、添えられたオリーブオイルにつけてもおいしいです。

カナッペ

カナッペ

カナッペ

バゲットはカリカリで、お酒によく合います。ディップが添えられているので、載せて食べるとよいでしょう。

本日のアペタイザープレート

本日のアペタイザープレート

本日のアペタイザープレート

テリーヌ、コッパ、冷製インゲンがワンプレートに提供されています。テリーヌは白身魚など魚介類を使ったもので、コッパにはバルサミコソースがかけられています。

シェフ特製BBQグリルプラッター

シェフ特製BBQグリルプラッター

シェフ特製BBQグリルプラッター

ソーセージ、チキン、ポークといった肉類や、海老、季節の野菜、ラタトゥイユのココット。コンディメント類はレモン、粒マスタード、サルサ・ヴェルデです。
ソーセージはハーブの香りがして爽やかなので、そのままでもおいしく食べられます。チキンは手羽元で旨味がたっぷり、レモンを絞ってもよいでしょう。ポークは厚切りされており、ダイナミックなので、レモンや粒マスタードとよく合います。

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