PRANZO Aコースからの御紹介
本日はランチコースのなかでも一番お手軽に味わえるPRANZO Aコース(3400円+税・サ)をご紹介します。テーブルに座ってすぐに目に入る位置皿は何とベルナルドーに特注したIthaque Platine。プラチナ色に輝く4つのカボッションがこれから出る上質な料理へと期待をいざないます。
・アンティパスティ ミスティ
アンティパスティ ミスティ
一皿目は「5種類の前菜盛り合わせ(アンティパスティ ミスティ)」が登場! 「コンソメロワイヤル オマール海老のクネル」「豚足のクロケッタ(上写真のスプーン料理左側)」「明石タコのカルパッチョ ジャガイモのパンケーキ(上写真のスプーン料理右側)」「カヴァテッリ ジェノヴェーゼ」「パルマ産生ハムとプルーンのコトニャータ」という充実の内容。
フレンチの技法を使ったものから、ディープなイタリア料理まで、どの料理も実に手間と時間をかけた一品揃っており、味わいも繊細で軽やか。美味しいのはもちろん、食べていた楽しくなるアンティパスティ ミスティですね。
・パスタ料理
鶏のコンソメスープ 彩り野菜とラヴィオリと共に
パスタ料理は「鶏のコンソメスープ 彩り野菜とラヴィオリと共に」。円やかでコクのある鶏コンソメスープにトマトの酸味が加味されていることで、口の中で初夏に相応しいスーっとした涼感が拡がるよう。クリームチーズの入ったラヴィオリとスープの相性も抜群ですし、パスタの領域を超えるような、さすがの完成度でした。
・セコンドピアット
グリーンアスパラガスのリゾット
セコンドピアットは上写真の「グリーンアスパラガスのリゾット」と、下写真の「鹿児島産車海老、和歌山産真鯛、徳島産アオリイカ、淡路産玉葱のフリットを添えて」が同時に2種登場。
鹿児島産車海老、和歌山産真鯛、徳島産アオリイカ、淡路産玉葱のフリット
セモリナ粉で揚げられた魚介のフリットは、実に軽やかで素材感を引き立てた仕上がり。噛むとフリットに凝縮された素材の持つ旨味と弾力が味覚を楽しませてくれるのです。
・ドルチェ
ティラミス“ル・ミディひらまつ”
そしてドルチェは「ティラミス“ル・ミディひらまつ”」。一般的なティラミスはカカオパウダーがかかっていますが、変わりにチョコレートのアイスクリームが添えてあるのがユニーク。フレンチのアシエットデセールのように、出来立ての瞬間の美味しさが魅力のドルチェでした。
大阪に上質なイタリアンが誕生
天井も高く、インテリアも素敵です。
JR大阪駅から徒歩約4分、雨の日でも地下のガーデンアベニューを通ってアクセスできるところに、こんなにもリュクスな空間で、その空間にふさわしい「安心できる上質なイタリアン」を、幅広い価格帯で堪能できるレストランが誕生したことは、大阪の魅力を一段と上げてくれるのではないかと感じます。立地も最高ですし、バンケット(ウェディング等)としても利用するのもいいですね。
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・店名: リストランテ ル・ミディ ひらまつ
・所在地:大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1階
・アクセス:大阪市営地下鉄「西梅田駅」徒歩約2分、JR「大阪駅」徒歩約4分
・地図:
Yahoo!地図
・TEL:06-4797-7681
・営業時間:11:30~13:30(LO)、17:30~20:30(LO)
・定休日:原則として無休