南イタリアの郷土料理も楽しめる
お料理も南イタリアの郷土料理にこだわっています。画像はパーティーサイズです。水牛のモッツァレラは大きなサイズのままお皿に盛られているので、好みのサイズにカットして食べられる楽しみがあります。そこにほどよく酸味のあるトマトとバジリコ、オリーブオイルを合わせます。
これは、基本的にはパーティー料理ですが、週末はグラム売りで登場するそう。tひき肉に細かく刻んだ生ハム、サラミ、チーズを入れて大きく焼いた南イタリア版のミートローフです。
これも、パーティー料理ですが、同じく週末に登場する事があるそうです。子豚の半身をそのままの形で焼き上げていますが、ローズマリーやタイムなどの香草を細かく刻んでお肉にすり混んでいるので、豚独特のにおいも気になりません。表面に豚自体から出てくる肉汁を表面にかけながら低温で焼き、最後は高温で焼いているので、表面はカリカリに中はジューシーに仕上がっています。
他にも、まだまだ沢山のメニューがあり、どれも魅力的です。また、マネージャーでありバリスタの金井暁さんの淹れるエスプレッソやコーヒーのクオリティも最高で、食後まで本格的なナポリの味を満喫させてくれます。まだ、オープンしたばかりの新店ですが、これからがますます楽しみな注目店です。
【店舗データ】
La TRIPLETTA (ラ トリプレッタ)
電話:03-6451-3537
住所:東京都品川区小山3-13-12
営業時間: 昼11:30~14:30(L.O.) 夜17:30~22:30(L.O.)
定休日 毎月第三火曜日
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