GELA C by Campbell Early(ジェラシー by キャンベルアーリー)
福岡に本店をもつ果物屋さん「南国フルーツ」が手掛ける、フルーツ屋さんならではの、季節のフルーツを贅沢に使用したジェラート専門店が初登場。
「それぞれのフルーツの魅力を最大限に活かし、最高の味と香りを届ける」をモットーに、果物のプロが最も美味しい状態のフルーツを選び、店内でジェラートに加工し作り立てのジェラートとフレッシュフルーツを合わせてパフェスタイルで提供。
果物屋ならではのフルーツの魅力を最大限に活かしたジェラート
常時12種類のジェラートが楽しめます。全て、無着色、無香料。おすすめは、やはりフルーツを使ったジェラートたち。「あまおう苺」は苺の香りを凝縮したかのような香りで、プチプチした食感も楽しめます。
宮崎産の「日向夏」は、ほろ苦さと爽やかさが絶妙な味わい。シャーベットのようなサッパリとした後味です。
「完熟バナナ」は、バナナそのものの風味を楽しめる、トロリとした芳醇な味わい。色が黒く変色しやすいので毎朝作っているそう。(色どめのレモンは味が変わるので加えないのだとか)
また店名にもなる「キャンベルアーリー」も、ぶどうの皮のほろ苦さと香りが加わり、ポリフェノールたっぷりという味わい。ブドウジュースとも、ワインとも違う味わいが楽しめます。
「作りたてが一番です!」と店長の篠田さん。その言葉通りフレッシュな味わいが魅力です。
あまおう苺パルフェ
あまおうのイチゴそのものと、ジェラート、そして自家製のコンフィチュール、そして爽やかなミルクジェラートの組み合わせ。ミルクは、生クリームを加えず牛乳と砂糖のみのシンプルなさっぱりとした味わい。牛乳の美味しさそのまま。あまおう苺のジェラートと組み合わさると、苺ミルクのような美味しさ。溶けて混ざり合う頃が食べごろです。
フルーツサンド
イートインスペースもあり、パフェの他、フルーツサンド、ジェラートやジェラートとフルーツでつくるジュースも楽しめます。朝8:00から営業しているので、朝スイーツを楽しむこともできます。
SHOP DATA
■店名:GELA C by Campbell Early(ジェラシー by キャンベルアーリー)■住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 B1F
■電話:03-6262-3124
■営業時間 8:00-22:00
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