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有数の集客力を誇る! 東京ドームホテル「リラッサ」(2ページ目)

東京ドームホテル3階にあるリラッサは2009年7月17日にオープンしました。ピアビューとララチャイナという2つのレストランを合わせて、380席を誇る、都内最大級のブッフェレストランとして生まれ変わったのです。ブレックファスト、ランチ、ディナーに加え、土日祝日にはスイーツ&アフタヌーンブッフェも行われていて、いつも満席。都内でも有数の集客力を誇るリラッサの秘密についてご紹介しましょう。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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380席もの広くて快適な店内

店内

店内

店内は非常に広いです。380席もあるのは、都内最大級の広さです。天井も高く、エリアによっても雰囲気が異なっています。

ブッフェ台にはたくさんの料理が

ブッフェ台

ブッフェ台

  • 前菜
    北海道産玉葱とくらげの魚介盛り、野菜の中華風マリネ[D]、オリーブのマリネ タイム風味、阿寒湖産わかさぎのマリネ ピエモンテーズ
  • 和食
    道東産さんまの蒲焼、北海道産ゆめぴりか、釧路ざんぎ、幌加内そば、とろろ、ズワイガニ、あさりの潮汁[D]
  • 洋食
    パスタ オブ ザ デイ、日原さんのとことんかぼちゃの楽しいポタージュ "シンデレラのスープ"、北海道産かすべのポアレとキャベツのブレゼ シェリーヴィネガー風味[D]、愛別産きのこ入り野菜のナージュ
    リゾット with 北海ズワイ蟹のズッパ、仔羊と足寄ラワンぶきのラグー、フォアグラ入りスクランブルエッグ、かみふらのポークのブレゼ アン サングリエ[D]、リラッサ特製中札内丸鶏カレー[D]
  • 冨田ファームのチーズセレクション[D]
    おこっぺ大地、リンテッドゴーダ冨夢
  • グリッシーニ、クラッカー、バゲットパン ポション
全部で60種類近くと、メニューは非常に多いです。和食、洋食、中華とバラエティに富んでいます。ブッフェ台には約2カ月毎に新しくなるフェアメニューが数多く置かれています。

記事は北海道フェア(2013年11月30日(土)まで開催)の内容です。

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