コンビニグルメ/コンビニスイーツのトレンド

栗・かぼちゃ・さつまいも!秋のコンビニスイーツ2013(4ページ目)

味覚の秋になりました。スイーツファンにとっては、栗・かぼちゃ・さつまいもなどを使った旬のスイーツが楽しみな季節です。コンビニ各社でも、秋の味覚を用いたスイーツが続々登場。この秋食べたい、おすすめのコンビニスイーツを紹介します。

笹木 理恵

笹木 理恵

おうちグルメ ガイド

飲食業界誌の編集者を経て、2007年に独立。専門誌時代に培った知識を活かし、あらゆるジャンルの食をテーマに雑誌・WEBなどで執筆中。コンビニスイーツにも精通し、自宅で楽しめる日常的なグルメを幅広く発信するほか、近年は「食の未来」への取り組みについても意欲的に取材活動を行っている。

...続きを読む

 サークルKサンクスの栗&かぼちゃモンブラン

サークルKサンクスからは、2タイプのモンブランをご紹介します。

和栗のモンブラン

シンプルに栗のおいしさが伝わる「和栗のモンブラン」(280円)


まずはベーシックなスタイルの「和栗のモンブラン」。なめらかなミルクムースに和栗のモンブランクリームを絞り、ホイップクリームと天津甘栗をデコレーション。和栗のおいしさを素直に感じられる商品です。

かぼちゃのクリームモンブラン

高校生とコラボ!「かぼちゃのクリームモンブラン」(147円)  *10月28日(月)までの販売


一方、「かぼちゃのクリームモンブラン」は、サークルKサンクスが展開している「MOT PROJECT(もっとプロジェクト)」の一環で開発された商品。「MOT PROJECT(もっとプロジェクト)」とは、端的に言うと地産池消を推進するプロジェクトのこと。地元の生産者の素材を地元の加工業者で製造し、地元メディアの協力を得て販促活動を行い、地元のお客様に提供するという流れで商品開発が行われ、全国を12のエリアに分け、各地でさまざまな限定商品が生まれています。

今回の「かぼちゃのクリームモンブラン」は、関東エリアで発売される商品で、神奈川県立商工高等学校との共同開発した商品。かぼちゃのペースト入りのスポンジ生地に神奈川県産の牛乳使用のホイップクリームを入れ、上にかぼちゃクリームとホイップクリームを絞って仕上げたスイーツです。おいしく食べて、地域の活性化にも貢献できるのは喜ばしいことですね。

>>セブン-イレブンの注目秋スイーツは!?

  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます