シンガポール発! 零下320度のアイスクリーム?
通りに面していて見つけやすいです
涼しげな水色が基調の店内
液体窒素を使った料理は、シンガポールでも一部のレストランで出て来ていますが、液体窒素を使ったアイスクリームの専門店、というのはかなり新しい感じです。
常時40種類以上のフレーバーが
例えば「ニューヨークチーズケーキ」と「チョコレート」を組み合わせてチョコレートチーズケーキにしたり、「ストロベリー」を組み合わせればストロベリーチーズケーキになるから、組み合わせは無限に広がっています。
実験的な・・・?
「う~ん、ブルーチーズとタマネギは合わないわ。ブルーチーズならラムレーズンかダークチョコレート、タマネギのキャラメリゼならキャラメルと合わせるのがお勧めよ」との事だったので、素直にブルーチーズとラムレーズンのミックスを選択しました。
あっという間にオリジナルフレーバーが
「実験的」アイスクリーム、そのお味は?
ブルーチーズ×ラムレーズン、お味は??
そして、ラムレーズンとブルーチーズの組み合わせも、とっても良かったです! ラム酒の香りとレーズンの甘みに、ランダムなチップ状に混ぜ込まれたブルーチーズの塩気と香りがよ~く合いました。
ライチ×マシュマロは優しい味わい
「こんな感じの味が食べたい」と伝えれば、その日のラインナップからお勧めの組み合わせを教えてくれるので、お任せしても良いかも知れません。
こちらでは、アイスクリームとリキュールのペアリングも行っていて、ライチのアイスクリームにマティーニを加えて提案したりと、大人も楽しめるアイスクリーム屋さん。ナチュラルな素材を生かしたアイスクリームだからアルコールと合わせても重たくならないのだと思います。
週末を中心に、夜の24時まで営業。カクテルのように、アイスクリームを楽しむのも良いかも知れません。子どもだけでなく、大人も楽しめるアイスクリーム屋さん、ぜひ訪れてみてくださいね!
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■ 320° Below Nitro Cream Cafe
営業時間:金・土曜 14:00~24:00 日曜 14:00~23:00
住所:#01-01 33 MACKENZIE ROAD, Singapore 228686
Email:info@320below.com