最後にポン酢で味をつける簡単酢豚

 

 

材料

  • 豚ロース 
  • 人参
  • たまねぎ
  • ピーマン
  • 片栗粉
  • 塩・こしょう
  • ポン酢
  • ケチャップ

作り方

  1. 豚ロースを食べやすい大きさに切り、塩コショウ。
    片栗粉をまぶして低温の揚げ油でじっくりあげる。
  2. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 熱したフライパンで野菜を炒める。(固いものからピーマンは最後)
  4. 野菜に油がまわったら、1の豚肉をいれさっと炒め、
    ポン酢とケチャップを合わせたものを廻しかけ、炒めてできあがり。

揚げるのは豚肉だけで、野菜は炒めています。
全部揚げるよりはカロリーダウン。
ポン酢とケチャップだけですが、しっかりした味付けの酢豚ができます。
ちなみにポン酢は高知の馬路村のものを使っています。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。