グランカフェ(シェラトン グランデ トーキョーベイ ホテル)
首都圏最大級の大充実リゾートホテルブッフェシェラトン グランデ トーキョーベイ ホテル1階にあるオールデイダイニングです。首都圏最大級の広さと高さを誇っています。
ダイナミックなプレゼンテーションと開放感が溢れる雰囲気から、多くの人にホテルブッフェの醍醐味を味わわせてくれていました。
アイデアマン北詰氏のブッフェが完成
2009年3月20日にリニューアルオープンし、2012年4月にはレストラン統括シェフに北詰裕之氏が就任。就任から1年をかけて、北詰氏が温めてきたブッフェが開花しました。グランカフェのブッフェに相応しい迫力のある料理を提供して、さらなる進化を遂げているのです。ダイナミックなブッフェ台には端から端まで料理が
60種類以上と非常に多いです。フェアは月替わりと、他のホテルに比べて頻繁に新しくなります。これも高い企画力がなす業でしょう。「アジアンフードブッフェ」の内容です。※日替わりで当日提供されていたメニュー
- パン
餅とあんこの韓国風パン、ライロール、プチフランス、リュスティック、プレーンマーブル、チョコレートマーブル、石釜ライブレッド、バターロール、レーズンとクルミのライブレッド、ソルトクラッカー - チーズ
グリエール、クリームチーズ、エメンタール - サラダ マルシェ
- 前菜
韓国風つぶ貝とキュウリ セロリ 人参のピリカラサラダ、中華くらげサラダ、蒸し鶏ともやし キュウリ トマトの胡麻辛子ソース、中華風自家製ピクルス、トマトスープ
キンパ風チラシ寿司、韓国風シーフードとオニオン 水菜 黄色ピーマンのサラダ、茹で豚の巻き巻きサラダ(ポッサム キムチ)、ナムル盛り合わせ - 温菜
ピザ3種(マルゲリータ、ピーマンとサラミ、サーモンとオニオン)、サーモンとプロバンス野菜のオーブン焼き 香草の香り、仔羊のロースト バルサミコビネガーソース、茄子とベーコンのトマトパスタ、小ホタテと青海苔のペペロンチーノ、チキンソテーディアブルソース、鶏とポークのキーマカレー、甘口ビーフカレー、ジャスミンライス(タイ産米使用)、ライス(千葉県産米使用)
イイ蛸の唐辛子炒め(ナクチュポックン)、韓国風焼肉(チキン、豚、牛)(コチュジャンソース、バーベキューソース)、人参のクリームスープ、中華玉子スープ、オノンチム(鱸と大根 白菜 舞茸の唐辛子煮込み)、真鯛の肉詰め姿蒸し(グランカフェ特製香味ラー油、東金味噌の大蒜味噌)、仔豚の丸焼き、蟹炒飯、黒酢豚、セロリと海老の塩炒め物 - 下総醤油ラーメン
- ローストビーフ自家製ハーブ風味