フォレストガーデン(ヒルトン東京ベイ)

長いライン型ブッフェ台には、アジア料理が大充実
フォレストガーデン 外観

フォレストガーデン 外観

ヒルトン東京ベイ1階のアジア料理店です。2003年末という早い時期に、複合スペースとしてオープンしました。このスペースの半分近くを占めています。

当時はもちろん、今でも珍しい本格的なアジア料理のブッフェです。日本人向けに食べ易くアレンジして人気を博しています。

日本通のフレディ・シュミッド氏が総料理長に就任

フォレストガーデン フレディ・シュミッド氏

フォレストガーデン フレディ・シュミッド氏

2013年9月17にフレディ・シュミッド氏が総料理長に就任。コンラッド東京の総料理長を務め、開業準備から腕を奮った日本通です。実力者であるフレディ氏が着任したことにより、さらに新しく進化しています。

これだけアジア料理が充実したブッフェ台は他にない

フォレストガーデン メインのブッフェ台

フォレストガーデン メインのブッフェ台

メニューは50種類以上です。フェアは2ヶ月単位で変わります。メニューは次の通りです。

※2013年9月~10月に提供した「アジア&カリフォルニアフェア」のメニューを含む
  • 冷菜
    讃岐うどん、鶏胸肉の白ワイン蒸し ツナソース添え、モルタデッラとサラミの盛り合わせ、春雨サラダ、ナムル、カニカマサラダ、イカと野菜のマリネ、旬のグリーンサラダ、チェリートマト、ドレッシング3種(和風、サウザンアイランド、イタリアン)
  • 洋食
    牛肉のチリソース炒め、ローストチキン オレンジ風味、チャオ麺、白身魚のソテー トマトクリームソース、ズッキーニ ポテトと赤ピーマンのロースト
  • 中国料理
    青椒肉絲、白身魚の甘辛炒め、小籠包、エビ蒸し餃子、海鮮焼売
  • インド料理
    ナン、玉子のカレー、ポークカレー、付け合わせ3種(トマトチャツネ、マンゴチャツネ、フライドオニオン)
  • 和食
    大根の浅漬け、煮物、太巻、芋煮
  • スープ
    ポテトとチーズのクリームスープ、味噌汁
  • 魚介と野菜の天ぷら
    キス、海老、カボチャ、イカ、コンディメント4種(天つゆ、大根おろし、しょうが、抹茶塩)
  • キッズメニュー
    カレー、グラタン、ソーセージ、フライドポテト
  • 実演
    トムヤムヌードルスープ、ローストビーフ、寿司6種(鮪、サーモン、勘八、小肌、烏賊、海老)