日本では手に入りにくいポルチーニ茸をお手軽に!
■商品名サバロット ドライポルチーニ
■コストコ価格
250g 1618円
イタリアン好きなら、絶対お勧めです。よくレストランでポルチーニのパスタとか
ポルチーニソースなど、ポルチーニを使った一皿見かけませんか?
私は、ポルチーニのクリームソースが大好きで、自分で作りたい!とずっと探していたんです。
イタリアでは「キノコの王様!」と言われているようですが、
日本ではなじみも薄く、手に入りにくいので、あきらめていたんです。
しかし、先日、パスタを大量買いした時に、もしかしたらと思い、
お店の方に尋ねたら、あったんです! ポルチーニ!
おすすめポイント
■ドライといえどもあなどることなかれ!お湯で戻せば人差し指大の大きさになるものも!
大きいものは、こりっとした食感もちゃんとあります。
■戻し汁がまたすごい!
香り抜群!お味も最高!捨てずに必ず使いましょう。
乾燥ですので、少ない?と思うかもしれませんが、ポルチーニが大好きな私が、
今のペースで大量に使用していっても数カ月はもつと思われる量です。
ぱっと見、お高いようですが、イタリアンレストランで、毎回1000円以上出すと思えばお安いですよ!しかも、乾燥シイタケよりもお安いと思いますが。
ご存知ない方には、是非是非お教えしたい!
「コストコで購入できますよぉ~!」
※データは記事公開時点のものです。