ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

優雅!最高級セント レジス ホテル 大阪「ル ドール」(4ページ目)

2010年10月1日にオープンしたセント レジス ホテル 大阪は、ウェスティンホテルやシェラトンホテルを擁するスターウッド系列の最高級ブランドホテルです。1階と2階にフレンチビストロ「ル ドール」があります。知る人ぞ知るランチブッフェが行われていて、とても人気が高いです。最高級ホテルのビストロで、どのようなランチブッフェが行われているのでしょうか。詳細にご紹介いたします。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

丁寧に作られた珠玉の前菜

前菜のブッフェ台

前菜のブッフェ台

前菜のブッフェ台に置かれているものは以下の通りです。
  • バゲット
  • ミックスサラダ、ドレッシング4種(シーザー、オニオン、青じそ、あら塩)
  • 白いんげんのムーストマトのバジル和え
  • じゃが芋のクレーム
  • カボチャのフラン
  • パテ ド カンパーニュ
  • 魚介のマリネ
  • スモークサーモンムース
  • 鴨ロースとナスのマリネ
  • スモークチキン
  • タコのトマト煮込み
  • チーズサブレ
  • 白菜のスープ
  • ホットサンド、白身魚のフライ
小皿に取り分けられていたり、スプーンに載せられていたりと、見せ方にもこだわりがあります。ポーションが小さいので、女性でもいくつも食べられるでしょう。

デザートにも一切の妥協はなし

デザートのブッフェ台

デザートのブッフェ台

デザートは以下の通りです。
  • パウンドケーキ
  • クレーム カラメル
  • ガトーショコラ
  • ショートケーキ
  • ゼリー
  • シュークリーム
  • デニッシュペストリー各種
どれもホテルメイドのデザートばかり。高さを上手に使ってプレゼンテーションしています。

次はおすすめのメニューを一品ずつご紹介します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます