赤坂スクエアダイニング(和洋中)
赤坂エクセルホテル東急3階のダイニングで行われている、ランチブッフェです。ディナーにもブッフェが行われていて、人気を博しています。広いブッフェ台には多くの料理が
料理は30種類以上もあって、充実しています。フェアによって内容が変わることが特徴です。※取材当時のメニューです
- パン
- サラダ
- 野菜ソムリエが選んだ夏トマト5種
麗容とまと、王様トマト、イエローミニトマト、ミニトマト、アイコ - 前菜
冷製茶碗蒸し、カツオのタタキ、人参と厚揚げの白和え、鶏皮 塩ねぎポン酢、オクラとなめこ、浅漬け、ソーメンチャンプル - 主菜
冷製ボイルズワイ蟹、焼きトウモロコシ、白飯、インディアンカレー、ナゲットトンカツ、鶏からシーザー和え、酢豚、豆カワハギ唐揚げ、シチリア産イワシのパン粉焼き、エスニックスペアリブ、セミドライトマトのペペロンチーノ京菜茶漬け(こぶ茶) - スープ
- しじみの味噌汁
- ガスパチョ 黒タピオカ入り
- ローストビーフ
ホテルメイドのスイーツも人気
デザートも少なくありません。チョコレートファウンテンも置かれています。ポーションは小さめなので、女性でもいくつも食べられるでしょう。※取材当時のメニューです
- レアチーズケーキ
- ショートケーキ
- パウンドケーキ
- チョコレートケーキ
- トロピカルフルーツカクテル
- 杏仁豆腐
- マンゴープリン
- タピオカ入りココナッツプリン
- イチゴプリン
- ティラミス
- チョコレートファウンテン
- ソフトクリーム
- フルーツ
ローストビーフは実演
ローストビーフが定番で、非常に人気があります。目の前でカービングしてもらえるのが嬉しいです。■赤坂スクエアダイニング
住所:東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂エクセルホテル東急 3F
TEL:03-3580-2311
実施時間:11:30~13:00、13:30~15:00
制限時間:なし
値段:平 2500円 土日祝 3500円
アクセス:「赤坂見附」駅より徒歩1分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/
※データは記事公開時点での内容です