みんなの投稿レシピ/おすすめおつまみレシピ

ちくわとじゃこのチーズ焼き

ちくわとチーズの組み合わせが好きなのですが、ここにちりめんじゃこと天かすを加えてグレードアップ。お酒の進むおつまみと主人に好評だったレシピです。

投稿記事

天かすが味のアクセントに

 

 

ちくわとチーズの組み合わせが好きなのですが、ここにちりめんじゃこと天かすを加えてグレードアップ。お酒の進むおつまみと主人に好評だったレシピです。

材料

  • ちくわ 4本
  • とろけるチーズ 適量
  • ちりめんじゃこ 適量
  • 天かす      適量
  • 大葉

作り方

  1. ちくわを食べやすい大きさに切る
  2. フライパンに油を薄く熱し、火を通す
  3. 全体に火が通ったらとろけるチーズ、しらす、天かすをパラパラとかけてチーズが溶けるのまで弱火でじっくり焼きます
  4. フライパンにこぼれたチーズとじゃこがカリッと焼けたら、ちぎった大葉をふりかけて出来上がり

天かすがいい仕事してくれます。あればぜひ入れてみてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます