みんなの投稿レシピ/おすすめおつまみレシピ

京揚げのしょうが風味

飲む時は急なので、手軽なメニューが便利です。その時に活躍するのが「揚げ」。ちょっと厚めの「京揚げ」を買ってきて焼いて食べました。この揚げは確か98円。高級なものを買っても200円弱であることが大半だと思います。値段も安くて、栄養価も高いおつまみです。

投稿記事

リーズナブルで栄養価の高いおつまみ

 

 

飲む時は急なので、手軽なメニューが便利です。その時に活躍するのが「揚げ」。ちょっと厚めの「京揚げ」を買ってきて焼いて食べました。この揚げは確か98円。高級なものを買っても200円弱であることが大半だと思います。値段も安くて、栄養価も高いおつまみです。


材料

    undefined

     

  • 揚げ 1枚
  • おろししょうが 小さじ1/4程度
  • だし醤油 小さじ1

作り方

    undefined

     

  1. オーブントースター500Wで10分、その後、焼き目をつくために1000Wで2分加熱する
  2. おろししょうがとだし醤油を混ぜたものを用意する
  3. 包丁で食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、上から2をかける


ポイント

  • 手軽で値段も安いです
  • 揚げは大豆からできているので、栄養価も高いです
  • 揚げを焼くとパリッとした食感で生の揚げとは違った印象で、おいしくなります
  • おろししょうががピリっとしていいアクセントになってくれます
冷めてしまうとおいしくないので、焼きたてをぜひ食べてみてください。ビールにも日本酒にも合います。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます