ラーメンのトッピングはもちろん ビールにもよく合うお味

一風堂のホットもやしundefined

一風堂のホットもやし 

福岡発とんこつラーメンの一風堂。今や全国に支店のある人気店です。その一風堂のラーメンの付け合せとしておいてあるホットもやしを作ってみました。

材料

  • もやし  1袋
  • 醤油    大さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油  大さじ1
  • ラー油  大さじ1/2 
  • 砂糖     小さじ2
※一味唐辛子、白ごまをお好みで

作り方

  1. ボウルにもやし以外の調味料をいれてまぜておく
  2. もやしをゆでる(40秒くらい)
  3. もやしの水気を切り、熱いうちに調味料と和える
  4. 器に盛り、お好みでゴマと一味唐辛子を振ってできあがり

ラーメンのトッピングにはもちろん、ビールにもよく合うお味です。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。