簡単お菓子レシピ/アイス・シャーベットのレシピ

チョコアイスのレシピ!板チョコ・マシュマロ・牛乳での作り方

板チョコ・マシュマロ・牛乳の3つの材料だけでできるチョコレートアイスクリーム。電子レンジで加熱、混ぜて冷やすだけで出来上がる簡単レシピ。懐かしい味わいのさっぱりしたチョコアイスです。簡単にできるのでお子さんもご一緒に楽しんで作ってみてください。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

チョコアイスのレシピ!板チョコ・マシュマロ・牛乳での作り方

所要時間:10分

カテゴリー:スイーツアイスクリーム

簡単3つの材料で作る、お手軽チョコアイスのレシピ

板チョコレート、マシュマロ、牛乳の 三つの材料だけでできるチョコレートアイスクリーム。電子レンジで加熱、混ぜて冷やすだけで出来上がる簡単レシピ。懐かしい味わいのさっぱりしたチョコアイスです。簡単にできるのでお子さんもご一緒に楽しんで作ってみてください。
 

簡単チョコレートアイスの材料(18cmx12cm 保存容器1個分)

チョコレートアイスクリーム
チョコレート板チョコレート1枚(55g)
マシュマロ50g
牛乳350ml

簡単チョコレートアイスの作り方・手順

チョコレートアイスクリーム

1すべての材料を電子レンジにかける

牛乳、マシュマロ、粗く砕いたチョコレートを耐熱容器に入れます。600wの電子レンジに約3分かけます。
牛乳、マシュマロ、粗く砕いたチョコレートを耐熱容器に入れます。600wの電子レンジに約3分かけます。

2余熱でマシュマロをとかす

余熱でマシュマロが完全にとけるまで、全体をよくかき混ぜます。
余熱でマシュマロが完全にとけるまで、全体をよくかき混ぜます。

3保存容器に入れ、冷やす

保存容器に入れ、あら熱がとれたら冷凍庫に入れ、冷やします。途中で何度か全体をかき混ぜます。
保存容器に入れ、あら熱がとれたら冷凍庫に入れ、冷やします。途中で何度か全体をかき混ぜます。

ガイドのワンポイントアドバイス

牛乳の半量を生クリームに替えると、よりリッチな味わいのアイスクリームになります。お好みでお試しくださいね。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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