XEX TOKYO サルヴァトーレ クオモ ブロス(イタリアン)

大満足の本格イタリアンのブッフェランチ
サルヴァトーレ クオモ ブロス

サルヴァトーレ クオモ ブロス

大丸東京13階のイタリア料理店です。メインディッシュを選んで、前菜やピッツァがブッフェとなるプチブッフェが行われています。平日には、ブッフェランチのみの安いコースも用意されています。

メインディッシュは以下の通りです。
※2013年7月のメニューです。メニューは月ごとに変わります
  • A ムール貝のレモンクリームソース スパゲッティーニ
  • B 特製ベーコンと旬菜のトマトリゾット
  • C 和牛ホホ肉のナポリ風ジェノベーゼ ガルガネッリと合わせて サマートリュフのせ(+1000円)
  • D 大山鶏とナポリサラミの ピッツァ ディアボラ
  • E 本日の鮮魚のグリル フレッシュトマトで作るクーリーとカポナータ添え
  • F スペイン産イベリコ豚のグリル パルマ産生ハムの ジュ のソース
  • G ニュージーランド産手長海老の香草パン粉焼き 国産レモンを添えて(+1000円)
  • H 特撰黒毛和牛サーロインのグリル グリーンペッパーソース(+1500円)
ピッツァやパスタはもちろん、魚料理や肉料理も用意されています。

ブッフェはサラダバーと前菜だけではなく、ピッツァまで

サルヴァトーレ クオモ ブロス ブッフェ台

サルヴァトーレ クオモ ブロス ブッフェ台

ブッフェメニューはこちらです。25種類程度と多いです。
  • サラダバー
  • スモークサーモン
  • ベーコンとオクラ
  • フリッタータ
  • ピクルス
  • キノコのマリネ
  • 鮮魚のエスカベッシュ
  • ブロッコリー
  • ナスのトマトソース
  • サツマイモのレモン煮
  • 海老のオーロラソース
  • モルタデッラハム
  • ボルベッティーノ
  • キノコのフリッター
  • ゼッポリーノ
  • フライドポテト
  • パスタ
  • ムール貝の白ワイン蒸し
  • ピッツァ
プチブッフェにしてはとても充実しています。ピッツァやパスタといった温菜まであるのは嬉しいところでしょう。メインディッシュ付のコースには、デザートやドリンクも付いています。

メインディッシュは極め付けの一品

サルヴァトーレ クオモ ブロス メイン料理

サルヴァトーレ クオモ ブロス メイン料理

スペイン産イベリコ豚のグリルです。少し厚めにカットされていて、豚肉の旨味をダイナミックに楽しめます。
底に敷かれているのは、彩り鮮やかなパプリカ。肉厚でほんのりと甘みがあります。

ナポリピッツァを好きなだけ食べられる

サルヴァトーレ クオモ ブロス ピッツァ

サルヴァトーレ クオモ ブロス ピッツァ

ピッツァは常に4種類置かれています。入れ替わるので、色々なピッツァを堪能できるのが嬉しいです。
石窯で焼いた本格的なナポリ風。コルニチョーネがもちもちしていて、おいしいです。

■XEX TOKYO サルヴァトーレ クオモ ブロス 大丸東京
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京 13F
TEL:03-6266-0065
実施時間:11:00~16:00
制限時間:なし
値段:2800円 ※ブッフェのみ 1800円(平日のみ)
アクセス:「東京」駅より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.ystable.co.jp/

※データは記事公開時点での内容です