かつおぶしが焼き肉のタレとマッチして、とっても美味しい!

 

 焼き肉のタレで簡単! 焼きうどん


かつおぶしが焼き肉のタレとマッチして、とっても美味しい焼きうどんです! やみつきになりますよ~!

材料(4人分)

  • 市販のゆでうどん 180g×4袋
  • 豚バラ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • もやし 200g
  • 長ねぎ 30cm
  • 市販の焼き肉のタレ 100g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • かつおぶし お好み
  • ちぎりのり お好み

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎは半分に切ってから5mm幅に切る。人参は千切りにする。長ねぎは斜め2mm幅の薄切りにする。
  2. フライパンを熱して油を敷き、豚肉を塩こしょう少々で炒め、色が変わったら、玉ねぎ・人参・もやし・長ねぎを加えて炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れて、焼き肉のタレ、しょうゆで味を調える。
  4. 器に盛りつけたら、お好みでかつおぶし・ちぎりのりを散らして出来上がり。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。