コンパクトで見た目もクール
刃物&キッチンアイテムのプロ、貝印の包丁シャープナー。電動のシャープナーだと、切れ味が良くなりすぎて指を切断してしまいそうなので、手動で研ぐこのアイテムを愛用しています。サイズが小さめで見た目がクールなところも、おすすめポイントの一つ。粗と仕上げの2段刃付けで、ステンレス、鋼、セラミック、チタン包丁、ペティナイフを研ぐのに使えます。
使い方は、至って簡単。
- ハンドルを握って位置を固定
- 包丁を砥石の間にまっすぐに立てる
- 包丁に軽く力を加えながら、包丁を自分の方に引く
野菜や肉がサクサク切れないと余計なストレスになるので、包丁はいつも切れ味良くお手入れをしておきたいものですよね。このシャープナーを使うと簡単&手軽に切れ味が戻るので、とても助かっています。
■貝印 ダイヤモンドシャープナー
メーカー:貝印株式会社
価格:1680円
公式サイト:http://www.kai-group.com/
※データは記事公開時点の情報です